Uova strapazzate in nidi di patatine novelle con uova di pesce

Ingredienti
8
Costo stimato: 9.64Euros€ (1.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Mettere le patate in acqua fredda leggermente salata e farle cuocere per circa 15 minuti dal bollore. Versare acqua fredda per fermare la cottura e farle raffreddare, poi scolarle e asciugarle tamponandole.
- Tagliare una calotta di 3 cm di diametro e aiutandosi con uno scavino scavare la polpa delle patate, lasciando attaccato alla buccia uno strato di circa mezzo cm di spessore. Salare leggermente e pepare, coprire con pellicola e mettere da parte.
- Far fondere il burro in una casseruola poco profonda dal fondo spesso, mantenendo la fiamma bassa o mettendola a bagnomaria.
Sgusciare in una ciotola le uova e sbatterle molto delicatamente con una forchetta. Versarle nel burro fuso e mescolare delicatamente quasi di continuo con il cucchiaio di legno. La cottura su fiamma bassa avverrà in 3-4 minuti (6 minuti se le si desiderano più cotte ma sempre cremose), mentre per la cottura a bagnomaria ci vorranno 2 minuti in più. Al termine della cottura aggiungere la panna, salare e pepare.
Versare le uova strapazzate in una ciotola, appoggiarla in un'altra ciotola piena di acqua fredda e farle raffreddare mescolando spesso. - Riempire le patatine svuotate con le uova strapazzate, adagiarci le uova di pesce e servire.
- (Da Michel Roux - Uova - Guido Tommasi Editore)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 737Kcal
- Carboidrati: 121.3g
- Lipidi: 17.1g
- Grassi saturi: 8.6g
- Proteine: 19.9g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 10.9g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (680g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Perchè non
anonymous
M'incurioscisce molto e sono propenso a farle se riesco a trovare le patatine.
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