Petitchef

Uova alla fiorentina toscana

Portata principale
4 porzioni
2 min
18 min
facile
328 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

800 g di spinaci

50 g di parmigiano grattugiato

70 g di burro

Preparazione

  • Pulite accuratamente gli spinaci eliminando le radichette, i gambi più duri e le foglie sciupate, poi lavateli più volte in abbondante acqua fredda, per eliminare completamente l'eventuale terriccio residuo.
  • Lessate gli spinaci in una capace pentola con la sola acqua che rimane loro aderente dopo il lavaggio, quindi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli servendovi di una mezzaluna.
  • Scaldate 30 g di burro in una padella, unite gli spinaci e un pizzico di sale, quindi fateli insaporire,
  • mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti a fuoco vivace.
  • Togliete il recipiente dal fuoco e condite gli spinaci con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Prendete 4 tegamini di coccio e ungeteli in maniera uniforme con 10 g di burro.
  • Suddividete gli spinaci in quattro parti uguali e sistemateli nei tegamini di coccio, poi ricavate una fossetta al centro della verdura, per ogni recipiente.
  • Rompete 1 uovo in ciascun tegamino , salate leggermente solo l'albume e condite con il resto del burro precedentemente fuso.
  • Mettete tutti i tegamini in forno preriscaldato a 200 °C per 2 o 3 minuti, cioè il tempo necessario affinché l'albume si rapprenda.
  • Spolverizzate su ognuno il parmigiano rimasto e servite subito in tavola.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 281g
Calorie: 328Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Uova alla paprica
Uova alla paprica
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
Ricetta UOVA IN COCOTTE ALLA FIORENTINA
UOVA IN COCOTTE ALLA FIORENTINA
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova strapazzate alla francese
Uova strapazzate alla francese
2 porzioni
9 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Uova di quaglia alla boscaiola
Uova di quaglia alla boscaiola
4 porzioni
1 ora
media
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNatale nella cucina regionale: le ricette della ToscanaNatale nella cucina regionale: le ricette della ToscanaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota