Petitchef

Uova alla fiorentina toscana

Portata principale
4 porzioni
2 min
18 min
facile
328 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

800 g di spinaci

50 g di parmigiano grattugiato

70 g di burro

Preparazione

  • Pulite accuratamente gli spinaci eliminando le radichette, i gambi più duri e le foglie sciupate, poi lavateli più volte in abbondante acqua fredda, per eliminare completamente l'eventuale terriccio residuo.
  • Lessate gli spinaci in una capace pentola con la sola acqua che rimane loro aderente dopo il lavaggio, quindi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli servendovi di una mezzaluna.
  • Scaldate 30 g di burro in una padella, unite gli spinaci e un pizzico di sale, quindi fateli insaporire,
  • mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti a fuoco vivace.
  • Togliete il recipiente dal fuoco e condite gli spinaci con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Prendete 4 tegamini di coccio e ungeteli in maniera uniforme con 10 g di burro.
  • Suddividete gli spinaci in quattro parti uguali e sistemateli nei tegamini di coccio, poi ricavate una fossetta al centro della verdura, per ogni recipiente.
  • Rompete 1 uovo in ciascun tegamino , salate leggermente solo l'albume e condite con il resto del burro precedentemente fuso.
  • Mettete tutti i tegamini in forno preriscaldato a 200 °C per 2 o 3 minuti, cioè il tempo necessario affinché l'albume si rapprenda.
  • Spolverizzate su ognuno il parmigiano rimasto e servite subito in tavola.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 281g
Calorie: 328Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova al gratin con besciamella
Uova al gratin con besciamella
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta UOVA IN COCOTTE ALLA FIORENTINA
UOVA IN COCOTTE ALLA FIORENTINA
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova di pasqua
Uova di pasqua
4 porzioni
1h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Uova strapazzate
Uova strapazzate
2 porzioni
18 min
facile
4 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della ToscanaNatale nella cucina regionale: le ricette della Toscana6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Le migliori ricette da preparare con le uovaLe migliori ricette da preparare con le uova

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota