Uova alla fiorentina toscana
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Ingredienti
4
Costo stimato: 4.01Euros€ (1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 min
Cottura18 min
- Pulite accuratamente gli spinaci eliminando le radichette, i gambi più duri e le foglie sciupate, poi lavateli più volte in abbondante acqua fredda, per eliminare completamente l'eventuale terriccio residuo.
- Lessate gli spinaci in una capace pentola con la sola acqua che rimane loro aderente dopo il lavaggio, quindi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli servendovi di una mezzaluna.
- Scaldate 30 g di burro in una padella, unite gli spinaci e un pizzico di sale, quindi fateli insaporire,
- Mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti a fuoco vivace.
- Togliete il recipiente dal fuoco e condite gli spinaci con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Prendete 4 tegamini di coccio e ungeteli in maniera uniforme con 10 g di burro.
- Suddividete gli spinaci in quattro parti uguali e sistemateli nei tegamini di coccio, poi ricavate una fossetta al centro della verdura, per ogni recipiente.
- Rompete 1 uovo in ciascun tegamino , salate leggermente solo l'albume e condite con il resto del burro precedentemente fuso.
- Mettete tutti i tegamini in forno preriscaldato a 200 °C per 2 o 3 minuti, cioè il tempo necessario affinché l'albume si rapprenda.
- Spolverizzate su ognuno il parmigiano rimasto e servite subito in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 328Kcal
- Carboidrati: 7.1g
- Lipidi: 24.2g
- Grassi saturi: 13.5g
- Proteine: 16.6g
- Fibre: 7.1g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (281g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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