Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  

Pane alla segale con la macchina del pane

Da sapori e consistenze



Mi piace viaggiare...conoscere posti nuovi, gente di cultura diversa, gustare specialità culinarie, comprare tanti souvenir che non troverò al mio paese e poter fare dei racconti al ritorno.
La ricetta di oggi mi ricorda la settimana magica trascorsa a Riva del garda 3 anni fa.
Montagna e acqua, il connubio che preferisco. Tante belle passeggiate, a piedi, a cavallo, il giro sulle giostre di gardaland e delle colazioni super!
Speck, formaggio, marmellata e pane di segale! Che bontà! Indimenticabile...come la cheesecake ai frutti di bosco preparata dalla sapienti manine della proprietaria dell'agriturismo.

La prossima vacanza? Mistero ;)


Ingredienti
210 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
360 g di farina di segale MOLINO ROSSETTO
9 g di lievito fresco di birra o un cucchiaino di lievito secco

Preparazione
Inserite gli ingredienti, nell'ordine in cui li scritti, nel cestello della macchina del pane. Scegliete il programma  del pane classico o qualcosa di alternativo...io ho scelto pane contadino, crosta media e cottura nella macchina. Tempo totale 3 h e 28 minuti. Se volete, potete fare il pane a mano nel modo tradizionale. :)
Accompagnate con formaggi e salumi o confetture..io ho scelto quella alle fragole fatta da me.
Gusto unico e rustico! Lo adoro!

Imprimer cette page
Da sapori e consistenze (Vedere il suo sito)






Vota questa ricetta:



Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese: la castagnaIngrediente del mese: la castagnaLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriIntervista a Max del blog La Piccola CasaIntervista a Max del blog "La Piccola Casa"


Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Composta di frutta con gelato

Composta di frutta con gelato
una schifezza
gustosissima