Petitchef

Seadas (sebadas) con il bimby ? dolce sardo -

Stuzzicherie
10 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
500 g di farina di grano duro

200 g di semola fina + 30 g per il ripieno

500 g di pecorino fresco a tocchi e conservato per 2 gg a temperatura ambiente

2 cucchiai del siero del pecorino

70 g di strutto

2 cucchiaini di sale grosso sciolti in 3 mis. di acqua tiepida

scorza di 1 limone

3 cucchiai di vino bianco

olio per friggere

miele dolce o amaro a piacere

Preparazione

  • Inserire nel boccale farina e semola: 5 sec. vel.5. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, i 3 mis. di acqua salata, strutto e vino bianco: 30 sec. vel.4 e 4 min. vel.spiga.
  • Togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire 30 g di semola e la scorza di limone: 40 sec. da vel.6 a vel. turbo. Aggiungere il formaggio: 5 sec. vel.turbo.
  • Unire il siero: 3 minuti. 70°C vel.1-2, affinchè il composto risulti filante. Lasciarlo nel boccale al caldo e velocemente formare delle palline di circa 30 g.
  • Spianarle a forma di piadina e continuare fino ad esaurimento del composto.
  • Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile, e formare tanti dischetti di 14 cm. di diametro.
  • Su questi dischetti appoggiare il formaggio e chiuderli con un altro dischetto premendo bene i bordi.
  • Friggere le sebadas in abbondante olio e servire ricoperte di miele amaro o dolce.

Domande:






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