Petitchef

Ravioli di zucca su fonduta di gorgonzola, noci sbriciolate e pepe nero ... e una vincita!

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
48 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la sfoglia:

100 g farina oo



Per il ripieno:

100 g polpa di zucca


2 cucchiai di parmigiano

2 noci sbriciolate


Per il condimento:

2 cucchiai di latte intero

50 g gorgonzola dolcelatte

3 noci sbriciolate

parmigiano grattuggiato

pepe nero

Preparazione

  • La sera precedente, tagliare la zucca a tocchetti e farla asciugare in forno a 180° per circa 45 minuti.
  • Frullarla e aggiungere sale, pepe, parmigiano e amaretti e noci sbriciolate.
  • Lasciare riposare tutta la notte. L'indomani mattina, impastare la farina con le uova, ottenedo un impasto liscio e compatto.
  • Far riposare mezz'ora a temperatura ambiente coperto avvolto nella pellicola. Stirare la sfoglia .
  • Distribuire il ripieno in tanti piccoli mucchietti e formare a proprio gusto. Scelto, per comodità, di fare dei raviolioni, ma si può scegliere qualunque formato. Cuocere in abbondante acqua salata per 3-4 minuti.
  • Nel frattempo, in una padella, sciogliere il gorgonzola in poco latte. Scolare e far saltare i ravioli in questa fonduta.
  • Impiattare e finire il piatto con qualche noce sbriciolata, del parmigiano e una abbondante macinata di pepe nero. Servire immediatamente.

Foto

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