Petitchef

Ravioli di zucca su fonduta di gorgonzola, noci sbriciolate e pepe nero ... e una vincita!

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
48 min
facile

Ingredienti

2

Per la sfoglia:

Per il ripieno:

Per il condimento:

Preparazione

  • La sera precedente, tagliare la zucca a tocchetti e farla asciugare in forno a 180° per circa 45 minuti.
  • Frullarla e aggiungere sale, pepe, parmigiano e amaretti e noci sbriciolate.
  • Lasciare riposare tutta la notte. L'indomani mattina, impastare la farina con le uova, ottenedo un impasto liscio e compatto.
  • Far riposare mezz'ora a temperatura ambiente coperto avvolto nella pellicola. Stirare la sfoglia .
  • Distribuire il ripieno in tanti piccoli mucchietti e formare a proprio gusto. Scelto, per comodità, di fare dei raviolioni, ma si può scegliere qualunque formato. Cuocere in abbondante acqua salata per 3-4 minuti.
  • Nel frattempo, in una padella, sciogliere il gorgonzola in poco latte. Scolare e far saltare i ravioli in questa fonduta.
  • Impiattare e finire il piatto con qualche noce sbriciolata, del parmigiano e una abbondante macinata di pepe nero. Servire immediatamente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Ravioli di zucca su fonduta di gorgonzola, noci sbriciolate e pepe nero ... e una vincita!, foto 1
Ravioli di zucca su fonduta di gorgonzola, noci sbriciolate e pepe nero ... e una vincita!, foto 2
Ravioli di zucca su fonduta di gorgonzola, noci sbriciolate e pepe nero ... e una vincita!, foto 3
Ravioli di zucca su fonduta di gorgonzola, noci sbriciolate e pepe nero ... e una vincita!, foto 4
Ravioli di zucca su fonduta di gorgonzola, noci sbriciolate e pepe nero ... e una vincita!, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota