Petitchef

Polpette di spada con gazpacho di fragole

Stuzzicherie
6 porzioni
45 min
15 min
facile
Ideale come aperitivo, hanno un gusto incomparabile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di polpa di pesce spada;

40 g di mollica di pane integrale

40 g di pistacchi di Bronte spellati

40 g di mandorle spellate

100 ml di latte fresco intero


olio EVO

sale

pepe nero di mulinello

Per il Gazpacho

4 pomodori ramati

10 fragole mature

50 g di mollica di pane integrale

45 ml di aceto di mele

30 ml di olio EVO

1/2 spicchio d'aglio

peperoncino in polvere

sale

pepe nero di mulinello

Preparazione

  • per il gazpacho: spezzettare in una ciotola la mollica di pane, unite i pomodori e le fragle lavati e tagliati a pezzi; aggiungete sale, pepe, una piccola presa di peperoncino in polvere, l'aglio finemente tritato, l'aceto di mele e l'olio.
  • Coprite a filo con l'acqua, mescolate il tutto e mettete in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, frullate e passate al setaccio: tenete il gazpacho in frigorifero fino al momento di servirlo.
  • Per le polpette, tritate finemente al coltello ( passaggio noioso ma fondamentale) lo spada; aggiungete la mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata, l'uovo sbattuto, sale e pepe.
  • Formate dele polpette tonde, grandi come una noce, e impanatele nei pistacchi e melle mandorle finemente tritate insieme, in modo da rivestirle uniformemente.
  • Scaldate abbodante olio in una larga padella e friggetevi le polpette per 2-3 minuti, finché saranno leggermente dorate su tutti i lati.
  • Sgocciolatele man mano su carta assorbente. Infilzatele su 4 stecchini di legno. Versate il gazpacho in 4 bicchieri senza piede o ciotoline individuali, appoggiatevi sopra uno stecchino con la polpetta e servite.





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