Petitchef

Danish pastry e tanta pazienza

Altro
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • 1) Impasto :
    Sciogliere il lievito nell? acqua calda (43ºC). Nella ciotola dell?impastatrice, unire il burro (50 grammi), lo zucchero, il sale, il latte in polvere e le spezie e mescolare a velocita? bassa per amalgamare bene il composto.
  • Aggiungere le uova, una per volta, lavorando dopo ogni aggiunta fino all?assorbimento di ogni uovo. Aggiungere parte della farina e mescolare bene. Sempre continuando a mescolare, aggiungere il lievito sciolto in acqua.
  • Lavorare l?impasto a velocita? media per 5 minuti circa fino ad ottenere un impasto morbido. Formare un panetto rettangolare ed infarinare leggermente. Avvolgere con la pellicola per alimenti a contatto e porre in frigo a riposare per 1 ora circa.
  • 2) Sfogliatura :
    Stendere l?impasto in una sfoglia rettangolare la cui altezza equivale a tre volte la sua largezza. Disporre uniformemente il burro a fiocchetti su 2/3 della lunghezza della sfoglia. Ripiegare il terzo di sfoglia senza burro verso il centro.
  • Ripiegare l?altro terzo, in modo da formare un panetto rettangolare. Comprimere leggermente con il palmo della mano. Avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per 20-30 minuti.
  • Riprendere il panetto e porlo sulla spianatoia. Stendere l?impasto in una sfoglia come indicato nel primo paragrafo. Piegare i lembi, come nella fase precedente per completare il primo giro. Soprattutto se si lavora con piu? panetti di pasta per volta, e? bene imprimere un piccolo segno col dito sull?impasto per ogni giro che si completa.
  • Avvolgere di nuovo il panetto nella pellicola e porre in frigo per 20-30 minuti a riposare. Ripetere la procedura altre due volte . Sono necessari 3 giri di sfoglia. Dopo il terzo giro, avvolgere accuratamente il panetto con la pellicola trasparente e porre in frigorifero per alcune ore, o meglio ancora, per tutta la notte.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Danish pastry e tanta pazienza
Danish pastry e tanta pazienza - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa
Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa
10 porzioni
1 h 10 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Cookie jar - ricetta in barattolo
Cookie jar - ricetta in barattolo
12 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
8 porzioni
2 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortine dei re magi
Tortine dei re magi
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota