Petitchef

Paste ai pinoli o panellets de piñones?

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Questi ricette non sono molto difficili da riprodurre.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il marzapane base:

250 g di farina di mandorle

200 g di zucchero a velo

1-2 albumi

150 g di patate o boniatos

buccia di limone grattuggiata

1/2 cucchiaino di vanillina


Per la decorazione:

2 tuorli d'uovo


farina di cocco

Preparazione

  • Bollire le patate con la pelle, una volta cotte, pelarle e schiacchiarle bene con una forchetta.
    Ottenuto il purè, lasciarlo a raffreddare e intanto mescolare lo zucchero a velo con uno degli albumi d'uovo e la vanillina.
    Aggiungere le mandorle tritate e il limone grattuggiato a piacere , infine il purè di patate.
  • Mescolare poco, fino ad ottenere una pasta omogenea e facile da lavorare. se il composto dovesse risultare poco malleabile aggiungere il secondo albume.
    Con questo composto base adesso è possibile creare qualsiasi tipo di panellets.
  • Per i panellets ai pinoli:
    Formare delle palline grandi come un Bacio Passarle nel tuorlo d'uovo sbattuto e poi rivestirle bene di pinoli crudi.
  • Per i panellets al cocco:
    Mescolare la stessa quantità di marzapane e farina di cocco.
    Formare delle palline con questa pasta e dargli la forma di un cono.
    Passarle nel tuorlo d'uovo sbattuto e poi nel cocco grattuggiato.
  • Per i panellets alle mandorle: esiste una terza variante dei panellets che non ancora provato, dalla forma ovale e una copertura di granella di mandorle.
    Si procede allo stesso modo: si dà alla pallina di marzapane base una forma allungata, stavolta si passa nell'albume sbattuto invece che nel tuorlo e poi nella granella di mandorle.
  • Cottura dei panellets: metterli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocerli a temperatura elevata (225 gradi) per 8-10 minuti, finché non saranno dorati.
  • La variante con la ciliegina è una mia invenzione.
    Si schiacchia una pallina di composto, si mette sopra mezza ciliegina e si cosparge di granella di zucchero.

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