Paste ai pinoli o panellets de piñones?
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Questi ricette non sono molto difficili da riprodurre.
Ingredienti
4
Per il marzapane base:
Per la decorazione:
Costo stimato: 2.69Euros€ (0.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Bollire le patate con la pelle, una volta cotte, pelarle e schiacchiarle bene con una forchetta.
Ottenuto il purè, lasciarlo a raffreddare e intanto mescolare lo zucchero a velo con uno degli albumi d'uovo e la vanillina.
Aggiungere le mandorle tritate e il limone grattuggiato a piacere , infine il purè di patate. - Mescolare poco, fino ad ottenere una pasta omogenea e facile da lavorare. se il composto dovesse risultare poco malleabile aggiungere il secondo albume.
Con questo composto base adesso è possibile creare qualsiasi tipo di panellets. - Per i panellets ai pinoli:
Formare delle palline grandi come un Bacio Passarle nel tuorlo d'uovo sbattuto e poi rivestirle bene di pinoli crudi. - Per i panellets al cocco:
Mescolare la stessa quantità di marzapane e farina di cocco.
Formare delle palline con questa pasta e dargli la forma di un cono.
Passarle nel tuorlo d'uovo sbattuto e poi nel cocco grattuggiato. - Per i panellets alle mandorle: esiste una terza variante dei panellets che non ancora provato, dalla forma ovale e una copertura di granella di mandorle.
Si procede allo stesso modo: si dà alla pallina di marzapane base una forma allungata, stavolta si passa nell'albume sbattuto invece che nel tuorlo e poi nella granella di mandorle. - Cottura dei panellets: metterli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocerli a temperatura elevata (225 gradi) per 8-10 minuti, finché non saranno dorati.
- La variante con la ciliegina è una mia invenzione.
Si schiacchia una pallina di composto, si mette sopra mezza ciliegina e si cosparge di granella di zucchero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1278Kcal
- Carboidrati: 65.8g
- Lipidi: 92.8g
- Grassi saturi: 50g
- Proteine: 25.8g
- Fibre: 27.1g
- Zucchero: 58.1g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (357g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Domande
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