Petitchef

Torta macaron

Dessert
2 porzioni
1 ora
20 min
media
Torta macaron.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per i dischi di macaron:

80 g di albumi (tenuti in frigo 3 giorni)

80 g di mandorle spellate

90 g di zucchero semolato fine

70 g di zucchero a velo

colorante rosso


Per la farcia e la decorazione:

80 g di ricotta cremosa

80 g di mascarpone

100 g di panna montata

200 g di lamponi

2 g di gelatina in fogli

1 cucchiaio di Cointreau

1 cucchiaino di succo di limone

mentuccia

zucchero a velo

Preparazione

  • Togliete gli albumi dal frigo 1 ora prima.
  • Frullate le mandorle con 70 g di zucchero semolato e incorporate lo zucchero a velo. Montate gli albumi a neve unendo il restante zucchero semolato alla fine. Aggiungete qualche goccia di colorante e poi il composto di mandorle poco alla volta.
    .
  • Disegnate 2 dischi di 14 cm di diametro su un foglio di carta da forno e appoggiate quest'ultimo in una teglia.
  • Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 10 mm e fate scendere a spirale in modo da coprire i dischi.
  • Infornate a 170 gradi, abbassate subito al temperatura a 160 gradi e cuocete per circa 20 minuti: tenete lo sportello del forno socchiuso.
  • Lasciate intiepidire leggermente, fate scorrere un po' d'acqua sotto la carta da forno e dopo 1 minuto eliminate: in questo modo i macaron si staccheranno dalla carta.
  • Ammorbidite la gelatina in acqua. Lavorate con una frusta il mascarpone, la ricotta e 2 cucchiai di zucchero a velo. Frullate 130 g di lamponi con il limone, prelevate 4 cucchiai di frullato e scaldate con la gelatina strizzata. Quindi incorporate la crema, il liquore e la panna montata. Farcite le meringhe con il composto e un po' dei lamponi rimasti. Decorate con zucchero a velo, i restanti lamponi e la mentuccia

Domande:




Commenti dei membri:

10/04/2016

Ti regalo tre punti ma quello che ti devo dire è questo lo già ripetuto: un dolce non deve essere dolce eccessivamente che ti viene da rimettere ma deve accarezzare il palato ma anche catturare la pupilla gustativa: io avrei messo 45 grammi di zucchero semolato più 35 grammi di zucchero a velo. il resto normale Comunque Bravissimo Chef Ottimo così una torta così non l'ho vista.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta raffaello al cocco
Torta raffaello al cocco
8 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta tricolore - bandiera francese
Torta tricolore - bandiera francese
8 porzioni
45 min
facile
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota