Petitchef

LIPTAUER

Stuzzicherie
5 porzioni
15 min
facile
Una goduriosa mousse di formaggio tipica della tradizione triestina. Chi la prova?

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di ricotta

50 g di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaio di capperi sotto


1 cucchiaio di parika dolce

1 cucchiaio di senapeerba cipollinaprezzemolo

Preparazione

  • Si lavora la ricotta assieme al burro tenuto a temperatura ambiente fino a che non si raggiunge una consistenza piuttosto cremosa.
  • si aggiungono poi i capperi precedentemente lavati, dissalati e sminuzzati. Poi la paprika , la senape, l'erba cipollina tagliuzzata ed il prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti, date un'ultima spolverizzata con la paprika ed ecco che è pronta per essere gustata.
  • Servitela su dei crostini!

Consigli:

Si può sostituire il burro con il mascarpone per renderla più "leggera" ed eventualmente aggiungere un po' di gorgonzola piccante al posto della senape per renderla più saporita.

Foto

LIPTAUER, foto 1LIPTAUER, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

13/02/2012

Alcuni aggiungono anche un acciuga per le dosi dichiarate

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mini Cheesecake salata al salmone
Mini Cheesecake salata al salmone
5 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Quiche lorraine ricetta passo a passo
Quiche lorraine ricetta passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Strudel salato ai carciofi
Strudel salato ai carciofi
4 porzioni
1h30m
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota