Petitchef

LIPTAUER

Stuzzicherie
5 porzioni
15 min
facile
Una goduriosa mousse di formaggio tipica della tradizione triestina. Chi la prova?

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di ricotta

50 g di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaio di capperi sotto


1 cucchiaio di parika dolce

1 cucchiaio di senapeerba cipollinaprezzemolo

Preparazione

  • Si lavora la ricotta assieme al burro tenuto a temperatura ambiente fino a che non si raggiunge una consistenza piuttosto cremosa.
  • Si aggiungono poi i capperi precedentemente lavati, dissalati e sminuzzati. Poi la paprika , la senape, l'erba cipollina tagliuzzata ed il prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti, date un'ultima spolverizzata con la paprika ed ecco che è pronta per essere gustata.
  • Servitela su dei crostini!

Consigli:

Si può sostituire il burro con il mascarpone per renderla più "leggera" ed eventualmente aggiungere un po' di gorgonzola piccante al posto della senape per renderla più saporita.

Foto

LIPTAUER, foto 1
LIPTAUER, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

13/02/2012

Alcuni aggiungono anche un acciuga per le dosi dichiarate

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Strudel salato ai carciofi
Strudel salato ai carciofi
4 porzioni
1h30m
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Quiche lorraine ricetta passo a passo
Quiche lorraine ricetta passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Mini Cheesecake salata al salmone
Mini Cheesecake salata al salmone
5 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota