Pane all'uva sultanina
Un pane speciale da preparare con l'uva sultanina. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provatelo anche voi a casa!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.45Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- La sera prima della preparazione del pane mettiamo acqua e 2 cucchiai di zucchero in una scodella. Sciogliamo bene lo zucchero e vi versiamo l'uvetta in modo che si ammorbidisca per il giorno successivo.
- Prepariamo il pane. In una scodella sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida, mentre in una terrina piu' larga e con i bordi alti misceliamo la farina, il cucchiaino di sale e i 2 cucchiai di zucchero.
- Uniamo l'acqua con il lievito e l'olio. Impastiamo aiutandoci con un cucchiaio di legno. Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido ma sodo.
- Non deve essere appiccicaticcio per cui, se fosse necessario, aggiungiamo mano a mano altra farina. Mettiamo il panetto in una ciotola e facciamo lievitare per 2 ore.
- Prendiamo l'impasto ed vi aggiungiamo poca per volta l'uvetta leggermente infarinata. La incorporiamo all'impasto.
- Prepariamo un filoncino stendendo la pasta sulla teglia dove avremo messo un pezzo di carta forno. Lasciamo lievitare ancora per un'ora circa.
- Cuociamo in forno preriscaldato a 190/200° per circa 35 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 792Kcal
- Carboidrati: 144.5g
- Lipidi: 11.8g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 19.5g
- Fibre: 7.6g
- Zucchero: 54.6g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: