Petitchef

La mia torta di compleanno

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base :

100 g frollini macrobiotici


80 g cioccolato fondente

80 g confettura senza zuccheri

40 g cocco secco grattugiato


Per la crema :

700 ml latte di soia

350 g pesche

250 g malto di riso

150 g crema di mandorle

125 g mandorle

2 cucchiaini maizena

2 cucchiaini agar agar in polvere

1/2 cucchiaino cannella


Per la gelatina :

80 g malto

1/2 cucchiaino agar agar in polvere

succo di mezzo

limone

Preparazione

  • Ridurre a granella nel mixer le nocciole, aggiungere poi i biscotti e frullare anche loro.
    Unirli quindi al cocco, alla confettura e infine al cioccolato fuso. Mescolare per bene fino a che il composto non è bello omogeneo.
    Versarlo in uno stampo a cerniera e compattarlo per bene alla base.
  • In un pentolino portare a bollore 100 ml d'acqua con 100 ml di malto. Aggiungerci poi le pesche tagliate a cubetti e farle caramellare pochi minuti ; non si devono smollare troppo.
  • Scolare quindi la frutta e versare nel liquido rimasto l'agar agar e il latte di soia.
    Quando giunge a bollore, unire le mandorle precedentemente frullate, la crema di mandorle, la cannella, un pizzico di sale e il restante malto.
  • Mescolare per bene e aggiungere la maizena sciolta in pochissima acqua fredda.
    Far sobbollire per pochi minuti e levare dal fuoco.
  • Far raffreddare un poco, versarne uno strato sulla base biscottata, aggiungere le pesche ben distribuite e poi la crema restante. Mettere in frigo.
  • Quando arriva a bollore aggiungere il malto.
    Mescolare per un paio di minuti, aggiungere il limone e spegnere il fornello.
  • Versarla sulla torta ormai fredda facendo attenzione che si distribuisca bene. Lasciare in frigo almeno un paio d'ore.

Foto

La mia Torta di Compleanno, foto 1La mia Torta di Compleanno, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota