Petitchef

La mia torta di compleanno

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base :

Per la crema :

Per la gelatina :

Preparazione

  • Ridurre a granella nel mixer le nocciole, aggiungere poi i biscotti e frullare anche loro.
    Unirli quindi al cocco, alla confettura e infine al cioccolato fuso. Mescolare per bene fino a che il composto non è bello omogeneo.
    Versarlo in uno stampo a cerniera e compattarlo per bene alla base.
  • In un pentolino portare a bollore 100 ml d'acqua con 100 ml di malto. Aggiungerci poi le pesche tagliate a cubetti e farle caramellare pochi minuti ; non si devono smollare troppo.
  • Scolare quindi la frutta e versare nel liquido rimasto l'agar agar e il latte di soia.
    Quando giunge a bollore, unire le mandorle precedentemente frullate, la crema di mandorle, la cannella, un pizzico di sale e il restante malto.
  • Mescolare per bene e aggiungere la maizena sciolta in pochissima acqua fredda.
    Far sobbollire per pochi minuti e levare dal fuoco.
  • Far raffreddare un poco, versarne uno strato sulla base biscottata, aggiungere le pesche ben distribuite e poi la crema restante. Mettere in frigo.
  • Quando arriva a bollore aggiungere il malto.
    Mescolare per un paio di minuti, aggiungere il limone e spegnere il fornello.
  • Versarla sulla torta ormai fredda facendo attenzione che si distribuisca bene. Lasciare in frigo almeno un paio d'ore.

Foto

La mia Torta di Compleanno, foto 1
La mia Torta di Compleanno, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef. itRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef. itLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota