La gallina dalle uova d'oro e rotolo di frittata con prosciutto & formaggio

Stuzzicherie
facile
45 min

Questa ricetta è ideale per gli ospiti.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Montare a neve gli albumi.
    A parte sbattere i tuorli con sale e pepe, aggiungere la farina e 2 pizzichi di erba cipollina.
  • Unire i due composti.
    Versare in una placca da forno rivestita di carta forno.
    Cuocere a 190° per circa 15 minuti.
  • Lasciar intiepidire, ricoprire con uno strato di scamorza affettata sottile o sottilette e fettine di prosciutto.
    Il formaggio a contatto con la frittata tiepida si fonderà un pochino per dare un effetto cremoso.
  • Se volete evitare questo effetto farcite la frittata solo dopo che è completamente raffreddata.
  • Arrotolare delicatamente e avvolgere nella pellicola.
    Far riposare in frigo almeno 30 minuti, affettare e servire.
  • Questa frittata si presta a molte varianti, può essere farcita con maionese, prosciutto e insalata; con maionese, funghi e prosciutto; con maionese e tonno; con mozzarella, lattuga e pomodorini e mille altre varianti dettate dalla fantasia.

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