La gallina dalle uova d'oro e rotolo di frittata con prosciutto & formaggio
Questa ricetta è ideale per gli ospiti.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Montare a neve gli albumi.
A parte sbattere i tuorli con sale e pepe, aggiungere la farina e 2 pizzichi di erba cipollina. - Unire i due composti.
Versare in una placca da forno rivestita di carta forno.
Cuocere a 190° per circa 15 minuti. - Lasciar intiepidire, ricoprire con uno strato di scamorza affettata sottile o sottilette e fettine di prosciutto.
Il formaggio a contatto con la frittata tiepida si fonderà un pochino per dare un effetto cremoso. - Se volete evitare questo effetto farcite la frittata solo dopo che è completamente raffreddata.
- Arrotolare delicatamente e avvolgere nella pellicola.
Far riposare in frigo almeno 30 minuti, affettare e servire. - Questa frittata si presta a molte varianti, può essere farcita con maionese, prosciutto e insalata; con maionese, funghi e prosciutto; con maionese e tonno; con mozzarella, lattuga e pomodorini e mille altre varianti dettate dalla fantasia.
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