Petitchef

Focaccia alle olive con pasta madre

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
50 min
facile
Per un aperitivo molto saporito, optate per questa bella ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di farina

200 g di semola rimacinata di grano duro

250 g di pasta madre

400 g acqua tiepida

200 g di patate bollite e schiacciate

150 g olive verdi private del nocciolo

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini di sale

sale

Preparazione

  • Tirare fuori dal frigo la pasta madre, rinfrescata la sera precedente e attendere un ora che si attivi. Dopo scioglierla nell'acqua tiepida.
  • Tirare fuori dal frigo la pasta madre, rinfrescata la sera precedente e attendere un ora che si attivi. Dopo scioglierla nell'acqua tiepida.
  • Lasciar lievitare questo impasto 5 ore avvolto in un canovaccio.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione , prendere l'impasto stenderlo sulla spianotia infarinata e impastare nuovamente 2 o 3 minuti, unendo le olive che avrete denocciolato e condito con olio e sale.
  • Stendere l'impasto in una teglia da forno oliata e lasciarla lievitare 2 ore ancora a forno spento.
  • Dopo cuocerla a 200° nella parte alta del forno fino a che non sarà dorata per 50 minuti .

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia alle olive e rosmarino
Focaccia alle olive e rosmarino
6 porzioni
1h40m
facile
Ricetta Focaccia alle cipolle
Focaccia alle cipolle
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota