Petitchef

Focaccia alle olive con pasta madre

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
50 min
facile
Per un aperitivo molto saporito, optate per questa bella ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di farina

200 g di semola rimacinata di grano duro

250 g di pasta madre

400 g acqua tiepida

200 g di patate bollite e schiacciate

150 g olive verdi private del nocciolo

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini di sale

sale

Preparazione

  • Tirare fuori dal frigo la pasta madre, rinfrescata la sera precedente e attendere un ora che si attivi. Dopo scioglierla nell'acqua tiepida.
  • Tirare fuori dal frigo la pasta madre, rinfrescata la sera precedente e attendere un ora che si attivi. Dopo scioglierla nell'acqua tiepida.
  • Lasciar lievitare questo impasto 5 ore avvolto in un canovaccio.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione , prendere l'impasto stenderlo sulla spianotia infarinata e impastare nuovamente 2 o 3 minuti, unendo le olive che avrete denocciolato e condito con olio e sale.
  • Stendere l'impasto in una teglia da forno oliata e lasciarla lievitare 2 ore ancora a forno spento.
  • Dopo cuocerla a 200° nella parte alta del forno fino a che non sarà dorata per 50 minuti .





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