Fagottini di mele
Ingredienti
5
2) Per la gelatina:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Prepariamo il ripieno per i fagottini tagliando a cubetti le mele e mettendole a cuocere per circa 20 minuti in una pentola con lo zucchero di canna e un dito d'acqua.
- Nel frattempo sminuzziamo l'uvetta e i pinoli con una mezzaluna.
A cottura ultimata separiamo le mele dal loro succo con un colino, conservandolo in una tazza. In questo modo le mele saranno piu' asciutte e non renderanno molliccia la frolla. - Con una forchetta schiacciamo le mele e aggiungiamo l'uvetta e i pinoli. Mescoliamo.
Aggiungiamo poi gli amaretti ridotti in briciole e la cannella: Stendiamo su un tavolo ben infarinato la pasta frolla con un mattarello. - Con l'aiuto di uno stampino per fagottini ricaviamo tanti dischi nella pasta frolla. Adesso iniziamo a riempire i fagottini con il ripieno utilizzando lo stampino. Versiamo un cucchiaino della composta sul disco di frolla: e chiudiamo sigillando bene.
- Preparati tutti i fagottini, li disponiamo su una teglia rivestita con la carta da forno e cuociamo fino a doratura a 180° (circa 20 minuti). Spolverizziamo con zucchero a velo e disponiamo sui piattini.
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