Fagottini di sfoglia alle mele

Snack
facile
1 h 50 m
580 Kcal

Le fagottini di sfoglia alle mele sono un classico intramontabile: si preparano facilmente, sono economici e servono pochissimi ingredienti. Esistono tantissimi modo per realizzarli a casa qui vi diamo la ricetta per una golosissima versione con la crema di nocciole (se preferite potete anche utilizzare la crema alle mandorle). Scoprite il procedimento dettagliato, la nostre sfogliatine alle mele sono davvero eccezionali!

Ingredienti

4

Crema alle nocciole:

Doratura:

Costo stimato: 3.48 (0.87€/Porzioni)

Materiale

  • 1 coppapasta 12 cm di diametro
  • 1 coltello
  • 1 mattarello
  • fruste
  • 1 pennello da cucina

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura30 min
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 1Come prima cosa prepariamo la crema alle nocciole:
    Mescolate lo zucchero e la farina di nocciole in una ciotola, poi aggiungete il burro morbido e l'uovo. Quindi mescolate per bene e mettete da parte
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 2Ora prepariamo le mele:
    Lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Sciogliete una noce di burro in una padella calda, poi aggiungete le mele.
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 3Versate lo zucchero di canna in padella e cuocete per le mele circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Mettete da parte.
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 4Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 cerchi da 12 cm di diametro con il coppapasta (oppure potete utilizzare una ciotola e tagliare la pasta con un coltello). Potete stendere la pasta sfoglia che avanza per formare altri 2 dischi sfoglia.
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 5Ora sistemate i dischi di sfoglia su una leccarda ricoperta da carta da forno, quindi allungateli leggermente per dare loro una forma ovale. Mettete un cucchiaio di crema di nocciole su uno dei lati corti, poi aggiungete anche un cucchiaio di mele cotte.
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 6Ripiegate le sfogliatine come dei calzoni. Spennellate con un uovo sbattuto e lasciatele riposare in frigo per 1 ora.
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 7Passato questo tempo, riprendete le sfogliatine alle mele e create una decorazione sulla superficie con un coltello. Poi spennellatele nuovamente con l'uovo sbattuto e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 8Infornate per 30 minuti a 180°C (forno ventilato)
  • Fagottini di sfoglia alle mele - Preparazione tappa 9Le sfogliatine alle mele con crema alle nocciole sono pronte!

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Consigli

Posso conservare le sfogliatine alle mele ?
Sì, in un piatto coperto da carta alluminio per un paio di giorni.

Cosa posso utilizzare al posto della farina di nocciole?
Se preferite, potete usare la farina di mandorle oppure la farina di pistacchi.

Come preparare la farina di nocciole a casa?
Facilissimo! Basterà frullare delle nocciole senza guscio (non esagerate con i tempi altrimenti otterrete una crema). Questa soluzione economica vi permetterà di aggiungere anche delle noci alla preparazione.

Cosa posso utilizzare al posto delle mele?
Potete preparare queste deliziose sfogliatine anche con le pere

Posso congelare le sfogliatine alle mele ?
Si, potete congelarle sia prima che dopo la cottura.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 580Kcal
  • Carboidrati: 50.5g
  • Lipidi: 37.5g
  • Grassi saturi: 20.3g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 29.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

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