Petitchef

Fagottini con cuore di mele

Snack
8 porzioni
30 min
30 min
45 min
facile
398 Kcal
Sfogliati, fruttati e golosi. I nostri fagottini di mela vi faranno impazzire!
Scoprite subito come si preparano seguendo la ricetta dettagliata ed il nostro video tutorial.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la composta:


1 baccello di vaniglia (1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

1 cucchiaio zucchero di canna

5 cl d'acqua

4 mele

1 cucchiaino di burro

2 rotoli di pasta sfoglia

2 cucchiai di zucchero di canna

1 uovo sbattuto

Materiale

1 matterello
1 coltello
1 pennello da pasticceria
1 économe

Preparazione

  • Tappa 1 - Fagottini con cuore di mele
    Preparare la composta:
    Lavate le mele e sbucciatele. Poi tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola con lo zucchero e la vaniglia.
  • Tappa 2 - Fagottini con cuore di mele
    Cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto (aggiungete un po' d'acqua se ce n'è bisogno). Quando le mele saranno morbide, toglietele dal fuoco e schiacciatele fino a formare un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Fagottini con cuore di mele
    Preparate le mele:
    Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti piccoli e spadellatele. Una volta pronte, toglietele dal fuoco.
  • Tappa 4 - Fagottini con cuore di mele
    La pasta:
    Srotolate la pasta sfoglia e formate dei cerchi da 12 cm di diametro. Poi stendeteli con un matterello per formare degli ovali.
  • Tappa 5 - Fagottini con cuore di mele
    Assemblaggio:
    Adagiate sulla pasta un cucchiaio di composta, poi aggiungete un cucchiaio di mele a pezzetti.
  • Tappa 6 - Fagottini con cuore di mele
    Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto. Richiudete il fagottino e pigiate per bene per sigillare i bordi. A questo punto spennellate la superficie di tutti i fagottini e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 7 - Fagottini con cuore di mele
    Passato questo tempo spennellate nuovamente i fagottini con l'uovo sbattuto. Fate un buco sul lato per creare un "caminetto" e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
  • Tappa 8 - Fagottini con cuore di mele
    Infornate i fagottini per 30 minuti a 180° (forno ventilato)
  • Tappa 9 - Fagottini con cuore di mele
    I fagottini alle mele sono pronti!

Consigli:

Per una ricetta ancora più golosa, potreste aggiungere un po' di confettura di albicocche (1 cucchiaino) sulla superficie quando mancano pochi minuti al termine della cottura. Poi ultimate sotto il grill.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 219g
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 44.3g
  • Lipidi: 21.7g
  • Grassi saturi: 14.2g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 23.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Fagottini con cuore di mele, foto 1Fagottini con cuore di mele, foto 2Fagottini con cuore di mele, foto 3Fagottini con cuore di mele, foto 4Fagottini con cuore di mele, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fagottini di mele - Ricetta veloce
Fagottini di mele - Ricetta veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Fagottini di mele
Fagottini di mele
4 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Fagottini di ricotta con mele e uvetta
Fagottini di ricotta con mele e uvetta
15 porzioni
1 ora
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota