Fagottini con cuore di mele

Snack
facile
1 h 45 m
398 Kcal

Sfogliati, fruttati e golosi. I nostri fagottini di mela vi faranno impazzire! Scoprite subito come si preparano seguendo la ricetta dettagliata ed il nostro video tutorial.

Ingredienti

8

Per la composta:

Per i fagottini:

Costo stimato: 5.32 (0.66€/Porzioni)

Materiale

  • 1 matterello
  • 1 coltello
  • 1 pennello da pasticceria

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa30 min
Cottura45 min
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 1Preparare la composta:
    Lavate le mele e sbucciatele. Poi tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola con lo zucchero e la vaniglia.
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 2Cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto (aggiungete un po' d'acqua se ce n'è bisogno). Quando le mele saranno morbide, toglietele dal fuoco e schiacciatele fino a formare un composto omogeneo.
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 3Preparate le mele:
    Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti piccoli e spadellatele. Una volta pronte, toglietele dal fuoco.
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 4La pasta:
    Srotolate la pasta sfoglia e formate dei cerchi da 12 cm di diametro. Poi stendeteli con un matterello per formare degli ovali.
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 5Assemblaggio:
    Adagiate sulla pasta un cucchiaio di composta, poi aggiungete un cucchiaio di mele a pezzetti.
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 6Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto. Richiudete il fagottino e pigiate per bene per sigillare i bordi. A questo punto spennellate la superficie di tutti i fagottini e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 7Passato questo tempo spennellate nuovamente i fagottini con l'uovo sbattuto. Fate un buco sul lato per creare un "caminetto" e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 8Infornate i fagottini per 30 minuti a 180° (forno ventilato)
  • Fagottini con cuore di mele - Preparazione tappa 9I fagottini alle mele sono pronti!

Vota questa ricetta

Consigli

Per una ricetta ancora più golosa, potreste aggiungere un po' di confettura di albicocche (1 cucchiaino) sulla superficie quando mancano pochi minuti al termine della cottura. Poi ultimate sotto il grill.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 397Kcal
  • Carboidrati: 44.1g
  • Lipidi: 21.7g
  • Grassi saturi: 14.2g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 23.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: