Tronchetto salato

vota adesso
Tronchetto salato
Antipasto
facile
20 min

Avete presente il tronchetto dolce che di solito si mangia a natale??? io l ho voluto ricreare salato... è un'ottima idea per stupire i bambini ed è un'ottima ricetta da preparare prima per buffet....

Ingredienti

5

Preparazione

  • Prendete le fette di pane in cassette e sovrapponetele (dal lato più lungo) di un cm.. prendi il mattarello e stendi le fette di pane.
  • Avendole sovrapposte il pane si unirà.
  • Prepara una mousse tritando la mortadella e mischiandola con il philadelphia.
  • Spalma 2/3 di questa mousse sul pane...poi arrotola il pane e taglialo in 3 fette grandi (facendo un taglio obliquo delle fette).
  • Arrotola con carta di alluminio e lascia in frigo per 1 ora.
    Dopo prendi i tre rotoli e disponili su un vassoio formando il tronchetto.
  • Spalma sopra il tronchetto la mousse rimasta,in modo da coprire tutta la superficie.
    Spolvera dei salatini o pistacchi tritati sopra il tronchetto.
  • Decora con le olive (io le ho tagliate e metà e le ho disposte a formare due fiori sul tronchetto, dove al centro ho messo un cappero).
    Se vi dovesse avanzare della mousse fate con la sacca a poche dei ciuffetti intorno al tronchetto.

Vota questa ricetta

cotto_s2014Cotto_s2014

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: