Petitchef

Cozonac rumeno

Stuzzicherie
5 porzioni
1 ora
30 min
facile
1119 Kcal

Ingredienti

5

Per la farcitura:

Per lucidare:

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in 100 ml. di latte leggermente intiepidito, unire 30 g. di zucchero, il miele, il tuorlo ed unire questo composto a 200 g. d farina e lavorare a lungo.
    Quando il composto è bello elastico, aggiungere 50 g. di burro.
    Mettere l'impasto in una ciotola ricoperta da pellicola e lasciar lievitare per circa due ore o comunque fine al raddoppio.
  • A questo impasto lievitato aggiungere gli altri 50 g. di zucchero e le uova e cominciare ad impastare, unire gli altri 300 g. di farina, i 40 ml. di latte rimasto, i due cucchiai di rhum, la vanillina, la buccia d'arancia e il sale ed impastare tantissimo fino a quando l'impasto avrà preso corda e sarà diventato bello lucido.
  • A questo punto aggiungere in più volte (3-4) gli altri 100 g. di burro a pezzi evitando di mettere il pezzo successivo se quello precedente non è ben incorporato e l'impasto non è ben in corda.
  • Piegare l'impasto in due e poi ancora in due come per un fazzoletto e poi appallottolarlo e metterlo in una ciotola coperta da pellicola trasparente e riporre in frigo per 5-6 ore.
    Trascorso questo tempo lasciare per un'oretta l'impasto fuori dal frigo.
    Il passaggio in frigo è facoltativo ma rende le brioche più buone e più profumate.
  • Durante questa ultima ora, mettere l'uvetta a bagno nel rhum e quando è bella morbida tritarla con le noci insieme al rhum della bagna e a tutti gli ingredienti della farcia aggiungendo un pò di latte fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Se si vuole dare la forma di plum cake attorcigliato, si divide l'impasto in due e si stendono due sfoglie doppie meno di un dito, si coprono di farcia, si arrotolano come nella foto poi si attorcigliano a spirale e si mette a lievitare nello stampo da plum cake fino al raddoppio.
  • Se si vuole quello tondo a spirale allora basta stendere un'unica sfoglia, ricoprirla, arrotolarla, poi girarla a chiocciola , metterla a lievitare in uno stampo tondo fino al raddoppio.
    Pennelare col tuorlo leggermente sbattuto col latte.Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1119Kcal
  • Carboidrati: 131g
  • Lipidi: 49.7g
  • Grassi saturi: 20.1g
  • Proteine: 20.8g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 58.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Vegetariano


Foto

Cozonac rumeno
Cozonac rumeno - foto 2
Cozonac rumeno - foto 3
Cozonac rumeno - foto 4
Cozonac rumeno - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

15/01/2014

Buona

(0) (0) Abuso
07/01/2012

Buonissimooooooooooooooooooooooooooo

(0) (0) Abuso
12/08/2011

Ricetta originale,ben spiegata,ottimo il risultato!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Camembert al forno con miele e frutta secca
Camembert al forno con miele e frutta secca
2 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Grappa all'arancia e caffé
Grappa all'arancia e caffé
10 porzioni
30 giorni 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Mug cake vegana con cioccolato e burro d'arachidi
Mug cake vegana con cioccolato e burro d'arachidi
1 porzioni
6 min
facile
4.8 / 5

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota