Spanakotiropita

Ingredienti
4
Costo stimato: 7.27Euros€ (1.82€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- In una padella scaldare l'olio e farvi appassire la cipolla finemente tritata.
- Aggiungere gli spinaci e far cuocere per circa 5 minuti, quindi toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Aggiungere poi il prezzemolo e l'aneto tritati le uova sbattute e il latte. - Sbriciolare il feta insaporire con sale e pepe e mescolare bene.
Sciogliere il burro e ungere una teglia rettangolare di 30x20 cm circa. - Ricavare dalla pasta fillo 6 sfoglie: foderare la base e i bordi della teglia con una sfoglia e spennellarla con un po di burro sciolto, poi ripetere l'operazione con altre 2 sfoglie, spennellandole ogni volta con il burro.
- Distribuire il ripieno, livellarlo e coprirlo con le rimanenti sfoglie di pasta sempre spennellate di burro una per una. Sigillare i bordi della torta pizzicandoli con la punta delle dita.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Servire calda o fredda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 614Kcal
- Carboidrati: 50.6g
- Lipidi: 32.6g
- Grassi saturi: 13.9g
- Proteine: 25.1g
- Fibre: 6.8g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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