Petitchef

Spanakotiropita

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
614 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.27 (1.82€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella scaldare l'olio e farvi appassire la cipolla finemente tritata.
  • Aggiungere gli spinaci e far cuocere per circa 5 minuti, quindi toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.
    Aggiungere poi il prezzemolo e l'aneto tritati le uova sbattute e il latte.
  • Sbriciolare il feta insaporire con sale e pepe e mescolare bene.
    Sciogliere il burro e ungere una teglia rettangolare di 30x20 cm circa.
  • Ricavare dalla pasta fillo 6 sfoglie: foderare la base e i bordi della teglia con una sfoglia e spennellarla con un po di burro sciolto, poi ripetere l'operazione con altre 2 sfoglie, spennellandole ogni volta con il burro.
  • Distribuire il ripieno, livellarlo e coprirlo con le rimanenti sfoglie di pasta sempre spennellate di burro una per una. Sigillare i bordi della torta pizzicandoli con la punta delle dita.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
    Servire calda o fredda.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Calorie: 614Kcal
  • Carboidrati: 50.6g
  • Lipidi: 32.6g
  • Grassi saturi: 13.9g
  • Proteine: 25.1g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota