Zenzerello & zenzerine
Ingredienti
4
PER LO ZENZERELLO:
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Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura25 min
- Lavare e asciugare lo zenzero tagliarlo a listarelle sottili e metterlo in un contenitore con l'alcol e lasciarlo in infusione per 30 giorni.
- Dopo questo periodo fare con l'acqua e lo zucchero uno sciroppo facendo sciogliere lo stesso riscaldando l'acqua, far raffreddare bene per ottenere un liquore limpido ,filtrare l'alcol con lo zenzero e unirlo allo sciroppo. Buono da bere dopo una ventina di giorni.
- Mettere in una ciotola la farina,la fecola ,lo zucchero il burro le uova e lo zenzero e impastare il tutto fino a fare un panetto omogeneo e stenderlo allo spessore di ½ cm e con l'aiuto di un bicchiere ricavarne tanti dischetti fino ad esaurimento dell impasto, sistemarli su una placca rivestita di carta forno e far cuocere in forno a 180°per 25 minuti circa.
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