Petitchef

Ciambella speziata arancia e banana

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 uova separate

150 g zucchero

1 pizzico di sale

il succo di un arancia con tutta la polpa

2 banane mature

50 ml di olio di semi di mais o di riso

200 g farina 00

150 g fecola di patate

2 cucchiai di cointreau

cannella noce moscata qb

1 bustina di lievito

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
  • Schiacciare le banane con la forchetta unire il succo di arancia con tutta la polpa.
  • Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire le banane e la polpa di arancia e mescolare bene con il mestolo, poi unire l'olio, il cointreau, gli aromi, farine setacciate e lievito.
  • Infine gli albumi montati a neve fermissima. Mettere in tortiera imburrata e spolverato di pangrattato.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 40' facendo prova stecchino.
  • O in fornetto a fuoco medio alto per qualche min ed a fuoco medio basso per circa 1 oretta..sempre verificando la cottura.

Foto

CIAMBELLA SPEZIATA ARANCIA E BANANA, foto 1CIAMBELLA SPEZIATA ARANCIA E BANANA, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Banana bread - Ricetta facile e gustosa
Banana bread - Ricetta facile e gustosa
10 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Ciambella speziata
Ciambella speziata
8 porzioni
45 min
facile
Ricetta Ciambella all'arancia e yogurt
Ciambella all'arancia e yogurt
8 porzioni
45 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'arancia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota