Petitchef

Ciambella di banana ed uvetta

Altro
4 porzioni
20 min
50 min
media
Una vera delizia, un piatto autentico

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 banane molto mature

230 gr. di farina

120 gr. di frumina


200 gr. di zucchero


un pizzico di sale

1 bustina di lievito

1 piccolo vetro di liquore

3 cucchiai circa di latte

burro per modella.

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°C
    Sbucciare le banane e fare purè, grattugiare sopra un po'di pelle del limone
  • Con le fruste ad immersione, aumenti le uova fino a a renderle schiumose, aggiungete lo zucchero e fatta montate fino a che cambia colore.
  • Aggiungete un po'di farina vagliata con la frumina, ed un pizzico di sale, alternando con il liquore ed il latte, fino a raggiungere ad una crema omogenea.
  • Aggiungete la crema di banane mescolando bene come il fondo verso l'alto con una leccapentola,
  • Versate il miscuglio in modella imburrata e infarinata.

    Infornare durant45-50 minuti


Commenti dei membri:

07/11/2016

Banane ed uvetta. l'uvetta manca sia negli ingredienti nonchè nella preparazione

(0) (0) Abuse
26/06/2016

Che fine ha fatto l'uvetta?

(0) (0) Abuse
08/05/2015

Il liquore si mette nel bicchiere
il burro si spalma nella tortiera
il limone ha la buccia (non la pelle

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota