Petitchef

Cake alla banana e arancia

Altro
4 porzioni
15 min
15 min
facile
661 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di burro;

110 g di zucchero;

1 uovo;

1 banana grande matura;

220 g di farina;

140 g di succo di arance spremute (circa il succo - di due arance);

1 bustina scarsa di lievito per dolci;

scorza grattugiata di un'arancia;

zucchero a velo per guarnire;

Preparazione

  • Prepararlo è davvero sempliceLavorare bene il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e poi, sempre continuando a lavorare la crema di burro con le fruste, aggiungere l'uovo.
  • Schiacciare bene la banana con una forchetta e aggiungerla alla crema di burro, amalgamandola bene.
    Aggiungere quindi la farina, un cucchiaio alla volta, e il succo di arancia. Amalgamare bene il tutto.
  • Per ultimi aggiungere il lievito e la scorza d'arancia grattugiata.

    Versare l'impasto in uno stampo ed infornare a 180° per una mezz'oretta.
  • Sfornare e far raffreddare.

    Una volta ben raffreddato e sformato, cospargere di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 200g
Calorie: 661Kcal
  • Carboidrati: 78.3g
  • Lipidi: 32.9g
  • Grassi saturi: 21.1g
  • Proteine: 10.2g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 39.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 30

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Cake salato con olive nere e feta
Cake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Cake giorno e notte alla panna
Cake giorno e notte alla panna
5 porzioni
1h10m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'arancia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota