Ciambella ai fichi secchi e uvetta

Ciambella ai fichi secchi e uvetta
Dessert
facile
1 h 5 m
739 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.01 (1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Tagliate a pezzettini i fichi e metteteli a macerare con l?uva sultanina e la grappa in una ciotolina.
  • In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete la farina miscelata e setacciata con la fecola di patate ed il lievito vanigliato, alternandovi olio e latte.
  • Unite i fichi e l uva sultanina macerati nella grappa e le chiare precedentemente montate a neve ben ferma con lo zucchero restante ed un pizzico di sale.
  • Mescolando con molta delicatezza.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro e versatevi l'impasto.
  • Cuocete nella parte bassa del forno già caldo per 40-45 minuti.
  • Appena la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
  • Servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 739Kcal
  • Carboidrati: 101.7g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 48.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
cucinando-onlineCucinando-online

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: