Ciambella ai fichi secchi e uvetta

Ingredienti
6
Costo stimato: 6.01Euros€ (1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Tagliate a pezzettini i fichi e metteteli a macerare con l?uva sultanina e la grappa in una ciotolina.
- In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina miscelata e setacciata con la fecola di patate ed il lievito vanigliato, alternandovi olio e latte.
- Unite i fichi e l uva sultanina macerati nella grappa e le chiare precedentemente montate a neve ben ferma con lo zucchero restante ed un pizzico di sale.
- Mescolando con molta delicatezza.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro e versatevi l'impasto.
- Cuocete nella parte bassa del forno già caldo per 40-45 minuti.
- Appena la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
- Servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 739Kcal
- Carboidrati: 101.7g
- Lipidi: 27.3g
- Grassi saturi: 3.9g
- Proteine: 12.1g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 48.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta