Petitchef

Brutti ma buoni (versione salata)

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
45 min
facile
I brutti ma buoni salati sono irresistibili. Ecco la ricetta dettagliata per prepararli a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di parmigiano grattugiato

50 g di glucosio

50 g di fruttosio

300 g di arachidi salate

50 g di granella di nocciole

60 g di albumi

1 g di sale

Preparazione

  • Passare al mixer le arachidi e tritarle a grana grossa. Metterle in un contenitore con tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con un cucchiaio.
  • Con le mani formare delle piccole palline e metterle in una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 120° C per 30 minuti e lasciar raffreddare.
  • Ho dovuto alzare il forno a 130° e cuocere per altri 15 minuti, affinché ottenessi il colore bruno ed una buona consistenza, considerare comunque che freddando si induriscono un po', mantenendosi comunque morbidi.

Consigli:

Conservati in una scatola di latta o vetro si mantengono per più giorni.

Foto

Brutti ma buoni (versione salata), foto 1
Brutti ma buoni (versione salata), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Brutti ma buoni con cannella
Brutti ma buoni con cannella
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Brutti ma buoni, anzi buonissimi
Brutti ma buoni, anzi buonissimi
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata al taleggio
Torta salata al taleggio
4 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota