Petitchef

Pani di Cena, la ricetta per preparare i biscotti della Quaresima

Una ricetta tipica della tradizione siciliana. I pani di cena si preparano solitamente per la quaresima ma nessuno vi vieta di prepararli tutto l'anno perché sono deliziosi

Altro
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per decorare:

Preparazione

  • In una grande ciotola, mescolare la farina con il lievito. Spezzettare il burro a temperatura ambiente e sbriciolarlo con le mani. Fare una fontana al centro e mettere lo zucchero con le uova. Con la forchetta iniziare a sbattere le uova, raccogliendo a poco a poco la farina nei bordi. Impstare poi con le mani. Otterrete un impasto non ancora compatto.
  • Aggiungere poco latte alla volta (io l'ho pesato per dare un'indicazione, ma voi regolatevi in base alla consistenza, dipende dalla grandezza delle uova e dall'umidità della farina). Con l'impasto formare dei bigoli (non occorre fare riposare in frigo!) e poi tagliare a tocchetti di circa 2 cm
  • Con la punta del coltello, incidere appena un lato; sistemare poi il biscotto in verticale e, con le dita, allargare delicatamente le quattro punte, come per formare un piccolo fiore.
  • Infornate per circa 20 minuti a 200°C

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

29/03/2013

Deliziosi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panini per hamburger al nero di seppia
Panini per hamburger al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
5 / 5
Ricetta Panino con polpette turche (köfte ekmek tarifi)
Panino con polpette turche (köfte ekmek tarifi)
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveri Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveri Ospiti a cena: cosa cucinare? Ospiti a cena: cosa cucinare? Cena veloce e appetitosa: 8 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cena veloce e appetitosa: 8 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota