Petitchef

"Pani di Cena" ovvero i biscotti della Quaresima

Altro
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per decorare:

Preparazione

  • In una grande ciotola, mescolare la farina con il lievito. Spezzettare il burro a temperatura ambiente e sbriciolarlo con le mani. Fare una fontana al centro e mettere lo zucchero con le uova. Con la forchetta iniziare a sbattere le uova, raccogliendo a poco a poco la farina nei bordi. Impstare poi con le mani. Otterrete un impasto non ancora compatto.
  • Aggiungere poco latte alla volta (io l'ho pesato per dare un'indicazione, ma voi regolatevi in base alla consistenza, dipende dalla grandezza delle uova e dall'umidità della farina). Con l'impasto formare dei bigoli (non occorre fare riposare in frigo!) e poi tagliare a tocchetti di circa 2 cm
  • Con la punta del coltello, incidere appena un lato; sistemare poi il biscotto in verticale e, con le dita, allargare delicatamente le quattro punte, come per formare un piccolo fiore.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

29/03/2013

Deliziosi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveri Quaresima a tavola: deliziose ricette con ingredienti poveri Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota