Petitchef

"pani di cena" ovvero i biscotti della quaresima

Altro
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Kg e 200 gr di farina 00

300 gr di zucchero

300 gr di burro


latte q.b. (io 130 gr)

30 gr di semi di finocchio

2 bustine di lievit per dolci


Per decorare:


300 gr di zucchero a velo (anche di più se gli albumi sono grandi)

codette i cioccolato, perline arcobaleno, granella di pistacchio

4 gocce di succo di limone

Preparazione

  • In una grande ciotola, mescolare la farina con il lievito. Spezzettare il burro a temperatura ambiente e sbriciolarlo con le mani. Fare una fontana al centro e mettere lo zucchero con le uova. Con la forchetta iniziare a sbattere le uova, raccogliendo a poco a poco la farina nei bordi. Impstare poi con le mani. Otterrete un impasto non ancora compatto.
  • Aggiungere poco latte alla volta (io l'ho pesato per dare un'indicazione, ma voi regolatevi in base alla consistenza, dipende dalla grandezza delle uova e dall'umidità della farina). Con l'impasto formare dei bigoli (non occorre fare riposare in frigo!) e poi tagliare a tocchetti di circa 2 cm
  • Con la punta del coltello, incidere appena un lato; sistemare poi il biscotto in verticale e, con le dita, allargare delicatamente le quattro punte, come per formare un piccolo fiore.

Domande:




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29/03/2013

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