Petitchef

Bignè salati con "quello che c'è in frigo"

Stuzzicherie
15 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
250 ml acqua

50 g burro


120 g farina

una presa di sale


Per la crema:

Una confezione di formaggio magro

1 zucchina cotta al vapore e frullata

una presa di sale

cucchiaio di parmigiano e pecorino grattuggiati

Preparazione

  • Fate sciogliere in un pentolino il burro con l'acqua.
    Quando il burro e l'acqua saranno amalgamati aggiungere la farina a pioggia e mescolate energicamente finchè il composto non sarà sodo e non si staccherà dalla pentola.
  • Mettete il composto in una terrina e schiacciatelo per farlo raffreddare.
  • Quando sarà freddo aggiungete un uovo alla volta. Ogni uovo deve amalgamarsi perfettamente prima di aggiungere quello successivo.
  • Quando il composto sarà liscio e omogeneo formate delle palline e disponetele in una teglia con carta da forno. Non mettetele troppo vicine perchè rischiano di attaccarsi.
  • Cuoceteli in forno per 30 minuti a 200 gradi. Controllateli durante la cottura, sono pronti quando sono dorati.
  • Nel frattempo preparate la crema frullando il formaggio con gli altri ingredienti. Se risulta troppo duro aggiungete un goccio di latte.
  • Dopo aver sfornato i bignè fateli raffreddare poi riempiteli con la crema con una sacca del pasticcere.

Foto

Bignè salati con quello che c'è in frigo, foto 1
Bignè salati con quello che c'è in frigo, foto 2
Bignè salati con quello che c'è in frigo, foto 3
Bignè salati con quello che c'è in frigo, foto 4
Bignè salati con quello che c'è in frigo, foto 5
Bignè salati con quello che c'è in frigo, foto 6
Bignè salati con quello che c'è in frigo, foto 7
Bignè salati con quello che c'è in frigo, foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bignè salati
Bignè salati
4 porzioni
33 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bignè salati con salame e provola
Bignè salati con salame e provola
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.7 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Bignè craquelin alla vaniglia
Bignè craquelin alla vaniglia
20 porzioni
3h20m
media
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota