Petitchef

Snickers vegani e senza glutine

Snack
4 porzioni
10 min
2 ore
5 min
facile
Siete intolleranti al glutine o vegani ma volte gustare i golosi Snickers? Da oggi potrete preparali da soli a casa seguendo la nostra ricetta spiegata passo a passo. Scoprite subito gli ingredienti che vi servono!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il "caramello" :

150 gr di datteri snocciolati

1 cucchiaio di burro di arachidi

1 cucchiaio di latte di latte vegetale (Noi abbiamo usato latte di mandorle)

1 cucchiaio di yogurt vegetale (noi abbiamo usato yogurt di soia


Per l' "impasto" :

80 gr di fiocchi d'avena

2 cucchiai di farina di mandorle

2 pugni di arachidi non salate

150 gr di cioccolato

Preparazione

  • Lasciate i datteri snocciolati in acqua calda per 10 minuti. Questo passaggio vi permetterà di ammorbidirli e vi aiuterà nella tappa successiva.
  • Preparazione "caramello".
    Mettete in un frullatore i datteri, i burro di arachidi, lo yogurt ed il latte vegetale. Frullate e mettete da parte.
  • Preparazione "impasto":
    Mettete in un frullatore i fiocchi d'avena, la farina di mandorle e 2 cucchiai del "caramello" preparato in precedenza. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Tappa 4 - Snickers vegani e senza glutine
    Assemblaggio:
    Rivestite uno stampo rettangolare con la carta da forno. Versate sul fondo l"impasto" e fate pressione in modo tale che aderisca bene allo stampo
  • Tappa 5 - Snickers vegani e senza glutine
    Adesso aggiungete sopra il "caramello" in modo omogeneo su tutta la superficie.
  • Tappa 6 - Snickers vegani e senza glutine
    Infine spolverate con gli arachidi non salati e appiattite leggeremente con un cucchiaio per incastrarli nel caramello
  • Tappa 7 - Snickers vegani e senza glutine
    A questo punto mettete lo stampo in congelatore per 1 ora 30 minuti. Passato questo tempo, togliete dal congelatore e sformate il tutto, quindi tagliate delle barrette larghe circa 2 cm.
  • Tappa 8 - Snickers vegani e senza glutine
    Sciogliete il cioccolato a bagno maria poi utilizzatelo per ricoprire le vostre barrette (potete immergerle direttamente all'interno della ciotola)
  • Tappa 9 - Snickers vegani e senza glutine
    Lasciate sgocciolare su una griglia. Poi riponetele in frigorifero per 20 minuti!

Foto

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