Petitchef

Sarde a beccafico alle mandorle

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
media
QUESTA è UNA RIUSCITISSIMA VARIANTE DI UNA RICETTA CLASSICA SICILIANA

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1/2 kg di sarde

100 g di pangrattato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

una manciata di mandorle tritate

2 filetti di acciuga sott'olio

1-2 pomodori secchi sott'olio

1 spicchio d'aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio evo q.b.

sale e pepe

fettine di limone

foglie di alloro

mandorle a lamelle

Preparazione

  • Pulite le sarde ed eliminate testa e lische; lavatele, stendetele su un tagliere e salatele leggermente. Preparate in ripieno; mettete in un mixer il pangrattato, il formaggio, l'aglio, le acciughe, i pomodori sott'olio, le mandorle, il prezzemolo e mixate tutto, aggiungete il pepe, l'olio necessario per ammorbidire il composto e se necessario anche un pò di sale, tenete da parte qualche cucchiaio, vi servirà dopo. Amalgamate bene e distribuite il composto sulle sarde, arrotolatele, formando degli involtini. Disponetele in una teglia unta d'olio, alternandole con foglie di alloro precedentemente pulite con un panno umido, e fettine sottili di limone. Cospargete sopra il pangrattato tenuto da parte, le mandorle a lamelle, un filo d'olio e infornate a 200 per 15-20 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sarde ripiene al forno
Sarde ripiene al forno
8 porzioni
30 min
facile
Ricetta Sarde in saor
Sarde in saor
4 porzioni
1h30m
media
4.1 / 5
Ricetta Sarde imbottite alle melanzane
Sarde imbottite alle melanzane
5 porzioni
1h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Croissants alle mandorle
Croissants alle mandorle
10 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2h20m
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota