Petitchef

Sarde a beccafico alle mandorle

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2 porzioni
20 min
20 min
media
QUESTA è UNA RIUSCITISSIMA VARIANTE DI UNA RICETTA CLASSICA SICILIANA

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1/2 kg di sarde

100 g di pangrattato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

una manciata di mandorle tritate

2 filetti di acciuga sott'olio

1-2 pomodori secchi sott'olio

1 spicchio d'aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio evo q.b.

sale e pepe

fettine di limone

foglie di alloro

mandorle a lamelle

Preparazione

  • Pulite le sarde ed eliminate testa e lische; lavatele, stendetele su un tagliere e salatele leggermente. Preparate in ripieno; mettete in un mixer il pangrattato, il formaggio, l'aglio, le acciughe, i pomodori sott'olio, le mandorle, il prezzemolo e mixate tutto, aggiungete il pepe, l'olio necessario per ammorbidire il composto e se necessario anche un pò di sale, tenete da parte qualche cucchiaio, vi servirà dopo. Amalgamate bene e distribuite il composto sulle sarde, arrotolatele, formando degli involtini. Disponetele in una teglia unta d'olio, alternandole con foglie di alloro precedentemente pulite con un panno umido, e fettine sottili di limone. Cospargete sopra il pangrattato tenuto da parte, le mandorle a lamelle, un filo d'olio e infornate a 200 per 15-20 minuti.





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