Petitchef

Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele

Dessert
6 porzioni
10 min
40 min
facile
Semplice, buono e sofficissimo! Il ciambellone è particolarmente adatto alla prima colazione e alla merenda, ma per quanto mi riguarda lo trovo super adattissimo sempre!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

farina 00, 145 g

zucchero, 150 g


yogurt greco bianco, 150 g

olio di semi (per me girasole), 100 ml

1 bustina di vanillina

mezza bustina di lievito per dolci

miele liquido (per me acacia) q.b.

Preparazione

  • Innanzitutto separate tuorli e albumi.
  • In una ciotola miscelare farina, zucchero, vanillina e lievito, fate un buco al centro e versatevi lo yogurt, i tuorli e l’olio, mescolate il tutto ottenendo un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente con una spatola.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi il composto e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • Sfornate fate raffreddare nello stampo e poi sformate. Glassate con il miele che preferite, ma vi consiglio di non scegliere quelli dal sapore troppo intenso.

Foto

Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele, foto 1Ciambellone allo yogurt greco con glassa al miele, foto 2

Domande:

Ma la farina è soltanto 145 grammi? Meno dello zucchero?

Rispondere:

Si sono 145 grammi

Ciao volevo provare la ricetta le chiare le butti o ti sei dimenticata di scrivere come aggiungerle grazie Lucia

Rispondere:

Errore mio che mi son dimenticata di scriverlo, gli albumi vanno montati a neve poi aggiunti al composto

Gli albumi non vengono utilizzati?

Rispondere:

Si si vanno aggiunti al composto montati a neve, errore mio che mi son dimenticata di scriverlo ora correggo

Ciao lo farò senz'altro perché non c'è il burro,ma il miele lo distribuisco sopra quando il ciambellone è caldo? grazie ciao

Rispondere:

Ciao, il miele lo puoi mettere quando vuoi :)

Sono sempre io ma gli albumi? li butti? ciao

Rispondere:

Mi sono dimenticata di scriverlo, gli albumi si aggiungono montati a neve alla fine

La quantità di farina "140gr" è giusta? Mi sembra un po' poca per tre uova! Grazie, ciao, Francesca.

Rispondere:

Ciao, si si è giusta :)

Solamente 145 grammi di farina con 150 grammi di zucchero e 100ml di olio?

Rispondere:

Salve, errore di battitura, 245




Commenti dei membri:

tripoli, 11/09/2018

Semplice e da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota