Ciambella allo yogurt variegata al cacao
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.11Euros€ (0.7€/Porzioni)
Ricette simili
-
Ciambella guinness
-
Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
-
Ciambella alle carote con crema al formaggio
-
Ciambella alle carote, la ricetta facile per prepararla a casa
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
Versare lo yogurt in una grossa ciotola. Incorporare lo zucchero, le uova, l?olio, il sale e cominciare a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere poi il composto ottenuto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all?altra il cacao e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare lo stampo per il ciambellone da 30 cm e versare i due composti un pò alla volta.
- Con una forchetta smuovere il composto con movimenti circolari per far variegare il ciambellone; non fatelo troppo però, altrimenti i due composti si amalgano tra loro.
- Infornare il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo, tagliare a fette e servire. A me piace anche quando è ancora tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1371Kcal
- Carboidrati: 206.6g
- Lipidi: 45.2g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 28.6g
- Fibre: 8.7g
- Zucchero: 129.6g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (431g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio