Ragu con grano

15 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle polpa di cinghiale a bocconcini g 500 sedano carota cipolla aglio bacche di ginepro salvia rosmarino timo vino rosso robusto...
Ricetta Ragù bianco con mix di erbe aromatiche

Ragù bianco con mix di erbe aromatiche

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pennette 5 salsiccie mezza cipolla mezzo bicchiere di vino bianco 5 foglie di salvia un rametto di rosmarino un mazzetto di timo olio...
Ricetta Pici al ragù di sfilacci di equino

Pici al ragù di sfilacci di equino

Portata principale media 3 ore 10 min
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Ravioli di patate al ragù di pesce

Ravioli di patate al ragù di pesce

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per i ravioli 250 g di farina oo 50 g di semola di grano duro 3 uova poca acqua se serve spinaci nero di seppia 1 kg di patate lessate o cotte a...
Ricetta Maccheroni con ragù di capra

Maccheroni con ragù di capra

Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di...
Ricetta Spaghetti freschi al ragù di capretto

Spaghetti freschi al ragù di capretto

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) Per 1 kg di pasta fresca: 4 uova 500 gr di farina di grano duro 500 gr di farina 00 acqua q.b. per impastare 2) Per 1 kg di ragù di capretto: 1...
Ricetta Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

Portata principale facile 25 min 671 kcal
Ingredienti: 300 gr: di farina di semola di grano duro Molino Spadoni 3 uova 500 g di macinato di manzo 300 g di cipolla già pulita 1 carota 1 costola di...
Ricetta Tagliatelle al ragù speziato

Tagliatelle al ragù speziato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di farina oo 150 g di semola rimacinata di grano duro 4 uova un pizzico di sale 500 g di macinato misto una carota una costola di sedano...
Ricetta Tagliatelle con ragù di porri e salsiccia

Tagliatelle con ragù di porri e salsiccia

Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: Per le tagliatelle: 160 g di farina 00 40 g di semola di grano duro 2 uova Per il ragù: 400 g di salamella mantovana 1 porro 50 g di Castelmagno...
Ricetta Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Portata principale media 20 min 4 ore
Ingredienti: olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca un pezzo di salsiccia paesana stagionata 250 g di carne di maiale in pezzi 200 g di carne di...