Zuppa piccante di miso, funghi shitake e alga wakame
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
- Per prima cosa bisogna mettere a bagno i funghi e le alghe in due ciotoline separate, fino a che non risultano ben reidratati, poi in un pentolino mettere a bollire l'acqua, aggiungere il dashi, i funghi, i gamberetti, le alghe e il cipollotto tagliato ad anelli sottili devono essere dei veli, lasciar sobollire a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti e qui sta un po' al vostro gusto quanto aggiungerne, di solito lo apro, lo privo di quasi tuti i semi e poi lo uso, in modo da conservarne la fragranza senza uccidere i commensali.
- Un'altro minuto sul fuoco, poi spegnere e aggiungere fermo solo per una precisazione il miso è ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia e si trova in commercio in due modi o disidratato, quindi sotto forma di polvere in sacchi da un kilo di solito, o, in pasta in un barattolo di vetro simil marmellata ed ha un colore bruno diciamo marrone.
- Usate la polvere, quindi per incorporarlo alla zuppa prima mescolato in una ciotolina con un mestolino di brodo e poi l'ho versato nella pentola una bella mescolatina per fare le presentazioni con il resto degli ingredienti e poi tutti a tavola che si fredda.
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Commenti
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anonymous
E l'ideale x la stagione che si avvicina.
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