Le zuppe mi fanno pensare al tepore di casa, quando fuori c’è un gran freddo… mi rilassano la mente.
Quello che mi piace della zuppa in particolare è il profumo che si diffonde per casa….
Ho quindi abbinato una vellutata di piselli a del farro con fagioli…
contrasto di sapori che si lega perfettamente.
Tritiamo la cipolla con il sedano e soffriggiamo leggermente su fondo di olio. Versiamo i piselli, l’acqua e cuociamo a fuoco vivo fino a quando i piselli non saranno cotti. Adesso, passiamo i piselli nel frullatore, e li riduciamo in crema, rimettiamo in pentola eaggiungiamo il formaggio in crema. Regoliamo con sale e pepe, mescoliamo bene.
Preparazione zuppa:
Mettiamo in ammollo in acqua fredda, la zuppa per 1 notte. Nel frattempo preparate il brodo vegetale. (ognuno a modo proprio) Sciacquiamo i fagioli e il farro. Tritiamo finemente l’ aglio, la cipolla e il rosmarino, versiamo il farro e i fagioli e copriamo con il brodo, lasciando cucinare a fiamma bassa finchè non saranno cotti.
Serviamo in terrine facendo lo sfondo di vellutata di piselli e adagiando al centro la zuppa, completanto con olio, rigorosamente extra vergine di oliva.
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT