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Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
facile
Le zuppe mi fanno pensare al tepore di casa, quando fuori c’è un gran freddo… mi rilassano la mente.
Quello che mi piace della zuppa in particolare è il profumo che si diffonde per casa….
Ho quindi abbinato una vellutata di piselli a del farro con fagioli…
contrasto di sapori che si lega perfettamente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti vellutata di piselli:

1/2 litro di brodo (circa)

350 g di piselli

olio extra vergine di oliva

1 gambo di sedano

1 cipolla piccola

sale (q.b.)

pepe (q.b.)

1 cucchiaio di formaggio in crema


Ingredienti zuppa:

300 gr di fagioli

350 gr di farro

1/2 litro di brodo (circa)

1-2 rametti di rosmarino

1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale marino integrale

peperoncino

Preparazione

  • Preparazione vellutata di piselli:

    Tritiamo la cipolla con il sedano e soffriggiamo leggermente su fondo di olio.
    Versiamo i piselli, l’acqua e cuociamo a fuoco vivo fino a quando i piselli non saranno cotti.
    Adesso, passiamo i piselli nel frullatore, e li riduciamo in crema, rimettiamo in pentola eaggiungiamo il formaggio in crema. Regoliamo con sale e pepe, mescoliamo bene.

    Preparazione zuppa:

    Mettiamo in ammollo in acqua fredda, la zuppa per 1 notte. Nel frattempo preparate il brodo vegetale. (ognuno a modo proprio)
    Sciacquiamo i fagioli e il farro. Tritiamo finemente l’ aglio, la cipolla e il rosmarino, versiamo il farro e i fagioli e copriamo con il brodo, lasciando cucinare a fiamma bassa finchè non saranno cotti.

    Serviamo in terrine facendo lo sfondo di vellutata di piselli e adagiando al centro la zuppa, completanto con olio, rigorosamente extra vergine di oliva.

Domande:






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