Petitchef

Tzatziki classico

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
82 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 cetrioli libanesi

400 g di yogurt intero greco

4 spicchi di aglio tritati

5 cucchiai di menta fresca tritata

1 cucchiaio di succo di limone

pepe

sale

Preparazione

  • Tagliare i cetrioli longitudinalmente, e, aiutandovi con un cucchiaini, eliminate i semi.
  • Grattuggiateli e, con uno scolapasta, lascieteli scolare per circa 15 minuti affinchè perdano il succo.
  • In una terrina mescolare yogurt, 3 cucchiai di menta, aglio, succo di limone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Sciacquare i cetrioli sotto acqua fredda, strizzarli con le mani per eliminare il liquido in eccesso, ed incorporateli al composto a base di yogurt.
  • Aggiustate con sale e pepe macinato ed ornate con la menta rimasta.
  • Servire come condimento per tartine, verdura cruda, pesce e frutti di mare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Calorie: 82Kcal
  • Carboidrati: 9.2g
  • Lipidi: 1.4g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tzatziki - insalata greca di cetrioli
Tzatziki - insalata greca di cetrioli
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Tzatziki iraniano
Tzatziki iraniano
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Insalata cubo di Rubik
Insalata cubo di Rubik
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota