Montenero
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Ingredienti
6
Costo stimato: 3.07Euros€ (0.51€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e frullatelo nel mixer fino ad ottenere dei pezzettini minuscoli ma, più o meno, tutti della stessa misura.
- Mettete da parte. Mettete nel mixer i 3 tuorli e lo zucchero e battete velocemente fino ad ottenere uno zabaione colorato al cioccolato. Aggiungete allo zabaione la farina, l'amido, il lievito e il latte.
- Continuate a fare andare il mixer amalgamando bene il tuuto. Aggiungete alla fine il cioccolato fondente e mescolate, sempre con il mixer.
- Avrete ottenuto così un composto morbido, piuttosto liscio ed omogeneo. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno.
- Cuocete a temperatura moderata (180 gradi), partendo da forno freddo... per 40 minuti circa. Controllate, comunque, il livello di cottura pungendo la torta con i rebbi di una forchetta. Per risultare cotta, devono risultare puliti.
- Sfornate e fate raffreddare. Usate, poi, un coppapasta o un bicchiere tondo per ricavare dei dischetti dal pan di spagna al cioccolato.
- Adagiateli su un piatto da portata, irrorandoli, a piacere, con il vostro liquore preferito. Sovrapponete i dischetti e guarnite alla fine con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 439Kcal
- Carboidrati: 54.1g
- Lipidi: 20.5g
- Grassi saturi: 11.6g
- Proteine: 7.5g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 24.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (107g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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