Petitchef

Polenta uncia

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10 porzioni
30 min
40 min
media
La Valtellina la fa da padrona per questo piatto, uno dei più buoni che abbia mai assaggiato nonostante la semplicità degli ingredienti e della preparazione.
La Polenta Uncia ricorda le colline e gli alpeggi montani, sapori contadini indimenticabili ricreati dalla fusione tra polenta, formaggi e burro fuso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
200 grammi di farina gialla bramata

150 grammi di farina di grano saraceno

150 grammi di formaggio semigrasso (tipo Asiago)

150 grammi di formaggio grasso (tipo Fontina o Zola)

100 grammi formaggio grana grattugiato

1 litro di acqua

180 grammi di burro

8 spicchi di aglio

Sale grosso q.b.

Preparazione

  • Versate l’acqua in un paiolo di rame con una presa di sale grosso e portate ad ebollizione.
  • Fate cadere a pioggia le due farine precedentemente setacciate, iniziate a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
  • Una volta amalgamate le farine continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
  • Preparate i formaggi tagliandoli a dadini ed iniziate a rosolare nel burro gli spicchi d’aglio.
  • A cottura ultimata prendete una pirofila ben calda all’interno della quale disporrete la polenta a strati alternandola con i formaggi.
  • Irroratela con burro caldo e aglio precedentemente preparato; mescolate leggermente e servite subito.

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