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Ricetta per polenta
Ricetta a base di asiago
Polenta uncia
Polenta Uncia
La Valtellina la fa da padrona per questo piatto, uno dei più buoni che abbia mai assaggiato nonostante la semplicità degli ingredienti e della preparazione.
La Polenta Uncia ricorda le colline e gli alpeggi montani, sapori contadini indimenticabili ricreati dalla fusione tra polenta, formaggi e burro fuso.
Ingredienti
10
Costo stimato: 6.53Euros € (0.65€/Porzioni)
Preparazione
Versate l’acqua in un paiolo di rame con una presa di sale grosso e portate ad ebollizione.
Fate cadere a pioggia le due farine precedentemente setacciate, iniziate a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
Una volta amalgamate le farine continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
Preparate i formaggi tagliandoli a dadini ed iniziate a rosolare nel burro gli spicchi d’aglio.
A cottura ultimata prendete una pirofila ben calda all’interno della quale disporrete la polenta a strati alternandola con i formaggi.
Irroratela con burro caldo e aglio precedentemente preparato; mescolate leggermente e servite subito.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione: Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Calorie: 405Kcal
Carboidrati: 26.4g
Lipidi: 26.4g
Grassi saturi: 17.3g
Proteine: 14.3g
Fibre: 1.7g
Zucchero: 1g
ProPoints: 11
SmartPoints:
16
vegetariano
Domande:
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Commenti dei membri:
Buonissima