Tagliatelle di frittata ai funghi galletti

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facile
1 ora
255 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.46 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Innanzi tutto pulito bene i funghi, tagliando la parte finale dei gambi e pulendoli da ogni residuo di terra e impurità. Quindi messo ad ammollare i funghi porcini secchi in acqua calda per un'oretta. Scolati, strizzati e tagliati a tocchetti; filtrato la loro acqua con una garza e conservata.
  • Preparato in un tegame un soffritto con olio, aglio e rosmarino ben tritato. Aggiunto i galletti e i porcini; Aggiunto un mestolo dell'acqua di ammollo dei funghi che avevo tenuto da parte; fate attenzione a filtrarla con l'aiuto di una garza in modo da eliminare le impurità.
  • Regolato di sale e pepe e insaporito con un po' di curry e con un peperoncino piccante. Proseguito la cottura fin quando i funghi non hanno consumato la propria acqua.
  • Verso la fine della cottura aggiunto un bel mazzetto di prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo sbattuto le uova con abbondante pecorino grattugiato; fate attenzione a non salare troppo perché il formaggio è già di suo molto saporito.
  • Regolare di pepe. Preparato la frittatina; cercate di utilizzare una padella piuttosto grande in modo che la frittata non risulti troppo spessa; per rigirarla aiutata con un bel coperchio.
  • A questo punto ungiamo leggermente d'olio una pirofila da forno; a tutti i costi Angelino dovuto aiutarmi in questa operazione e direi anche con discreti risultati.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 255Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 18.4g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 17.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
MMEZZOGIORNO DI CUOCO

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Commenti

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anonymous

Ottima ricetta.................

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