Petitchef

Uovo di Pasqua con granella di nocciole

Ecco come preparare a casa le uova di Pasqua
Dessert
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Cioccolato fondente:
    Porre 250 grammi di cioccolato in un pentolino sopra un bagnomaria caldo e appena arriva alla temperatura di 50° togliere dal fuoco e aggiungere al cioccolato fuso i restanti 100 grammi di cioccolato fondente, mescolare energicamente per sciogliere e portare la temperatura a 32°.
  • Riempire per due terzi lo stampo che avremo precedentemente ben lavato ed asciugato e roteare per coprire bene tutta la superficie.
  • Capovolgere gli stampi su una teglia e scolare il ciocco in eccesso, poggiare lo stampo, su carta forno con la parte convessa verso l'alto.
    dopo 5/10 minuti, raschiare il bordo con una spatola e controllare lo spessore del cioccolato, se necessario ripetere l'operazione, se troppo fino avremmo problemi in fase sformatura e assemblaggio.
  • Dopo aver fatto sgocciolare e rasato i bordi, mettiamo pure lo stampo sempre capovolto su carta forno, in frigo a cristallizzare. Quando sarà pronto per essere sformato, vedremo dalla trasparenza dello stampo che il cioccolato si sta staccando. Dare qualche colpetto, e inserendo la mano nella parte concava, roteare leggermente, si staccherà con facilità.
  • Unire al cioccolato avanzato, 130 grammi di cioccolato gianduia, fondere nuovamente, portando la temperatura a 45°, togliere dal fuoco ed unire i rimanenti 70 grammi di cioccolato gianduia, mescolare energicamente e abbassare la temperatura a 29°.
  • Con l'aiuto di un pennello, passare sui gusci fondenti, uno per volta e cospargerli abbondantemente con la granella. Metterli capovolti su una gratella e far colare a filo il restante cioccolato per bloccare la granella.
  • Quando il cioccolato sarà solidificato, scaldare una teglia o una larga padella e dopo aver spento, afferrare i due mezzi gusci e farli scorrere sulla padella, fino a fonderli leggermente, a questo punto, inserire la sorpresa e unire le due metà. Esercitando una certa pressione, lasciamo stabilizzare per qualche minuto.

Ricette simili

YouTube


Foto

Uovo di Pasqua con granella di nocciole, foto 1
Uovo di Pasqua con granella di nocciole, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uovo all'occhio di bue con finocchi
Uovo all'occhio di bue con finocchi
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Uovo di Pasqua con Tiramisù a sorpresa
Uovo di Pasqua con Tiramisù a sorpresa
6 porzioni
1 ora
facile
2.7 / 5
Ricetta Uovo nuvola con salame
Uovo nuvola con salame
2 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Uovo alla coque con caviale
Uovo alla coque con caviale
1 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Uovo barzotto: la ricetta infallibile
Uovo barzotto: la ricetta infallibile
2 porzioni
9 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose 6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite? 6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite? Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota