Petitchef

Spaghetti alla carciofara

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di Spaghetti Voiello

500 g di carciofi già puliti

200 g di seppie

peperoncino calabrese

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

brodo vegetale

prezzemolo fresco

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Pulire i carciofi cercando di ottenere all'incirca 500 g di prodotto pulito e pronto. Immergerli in acqua acidulata affinchè non anneriscano.
  • Portare a bollore una capeinte pentola di acqua.
  • In una saltiera far scaldare 2 cucchiai di olio, farvi soffriggere lo spicchio di aglio privato dell'anima e tuffarvi i carciofi scolati dall'acqua. Sfumare con il brodo vegetale e a fiamma viva proseguire una cottura vivace.
  • Aggiungere le seppie lavate e tagliate a listarelle. Aggiungere il vino bianco e proseguire la cottura su fiamma viva. Salare e condire con abbondante prezzemolo fresco.
  • Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente, saltarli nella padella con il condimento aggiungendo come tocco finale un peperoncino calabrese intero sbriciolato.

Foto

SPAGHETTI ALLA CARCIOFARA, foto 1SPAGHETTI ALLA CARCIOFARA, foto 2SPAGHETTI ALLA CARCIOFARA, foto 3





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