Petitchef

Semifreddo alle fragole con riduzione all'aceto balsamico e cioccolato fondente

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di fragole

250 g di zucchero zefiro aromatizzato alla vaniglia


5 dl di panna fresca

un po' di granella di pistacchio

3 cucchiai di Verduzzo


per la riduzione di aceto balsamico :

Un bicchiere di aceto balsamico

un po' di cioccolato fondente

un peperoncino fresco

una stecca di cannella

qualche seme di coriandolo

Preparazione

  • Lavare le fragole e tagliarle a fettine e metterle in una pentolina con 100 gr di zucchero zefiro aromatizzato alla vaniglia ed il vino, portare a bollore, cucinare un paio di minuti, passare al mixer e mettere da parte.
  • Mettere il rimanente zucchero in un pentolino con un paio di cucchiai d'acqua così da ottenere uno sciroppo.
  • Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo a filo lo zucchero cotto, unire la panna montata a parte e per finire la purea di fragole, mescolando con una spatola delicatamente, dall'alto verso il basso.
  • Foderare con pellicola degli stampini da plum-cake oppure un singolo stampo, versare il composto, coprirlo con pellicola e metterlo nell'abbattitore oppure in freezer per almeno 8 ore.
  • Mettere l'aceto balsamico in una pentolina con il cioccolato fondente unendo erbe ed aromi avvolti in una garza sterile.
  • Al bollore abbassare la temperatura e lasciar andare per una decina di minuti. Togliere dal fuoco, levare il sacchettino con gli aromi e lasciar raffreddare.

Foto

Semifreddo alle fragole con riduzione all'aceto balsamico e cioccolato fondente, foto 1Semifreddo alle fragole con riduzione all'aceto balsamico e cioccolato fondente, foto 2Semifreddo alle fragole con riduzione all'aceto balsamico e cioccolato fondente, foto 3




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