Petitchef

Spiedini di lonza e pancetta

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di lonza di maiale

150 g di pancetta tipo bacon a fette

foglie di salvia

1 bicchiere di vino bianco

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare la carne a dadi di 2cm per lato. Scaldare in una pentola 3 cucchiai di olio. Metterci a rosolare per 2 minuti la carne a fuoco vivo.
  • Bagnare col vino e lasciare evaporare. Far cuocere per 5 minuti. Salare pepare e lasciar intiepidire. Tagliare a metà ogni strisci di pancetta.
  • Avvolgere ogni dado di carne ad un pezzo di pancetta. Formare degli spiedini alternando alla carne delle foglie di salvia.
  • Rivestire di carta forno una leccarda. Spennellarla di olio e porci gli spiedini. Poco prima di servirli portare a temperatura alta il forno.
  • Infornare gli spiedini per 6 minuti, rigirandoli dopo 3. Servirli subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con pancetta
Spiedini di pollo con pancetta
4 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Spiedini di pancetta e fontina...
Spiedini di pancetta e fontina...
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Spiedini di pesce: idee e consigli per prepararli a casaSpiedini di pesce: idee e consigli per prepararli a casaSpiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota