Petitchef

Sconcigli gratinati e fantasia

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
270 g di sconcigli

1/2 peperone giallo


1 carota piccola

una manciata di capperi sotto sale

70 g di guanciale

400 g di pomodori pelati

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

olio extravergine di oliva

parmigiano

Preparazione

  • Soffriggete la cipolla tagliata fine, quando inizia a imbiondire aggiungete la carota tagliuzzata.
  • Quindi il peperone a tocchetti e dopo qualche minuto il guanciale a listarelle. Lasciate soffriggere e poi aggiungete i pomodori e i capperi lavati e strizzati.
  • A parte fate cuocere in acqua bollente salata la pasta per metà del tempo di cottura, scolate e saltate nel sugo.
  • Versate in una pirofila, condite con abbondante parmigiano grattugiato e fate cuocere 20-25 minuti in forno già caldo a 200° C.

Foto

Sconcigli gratinati e fantasia, foto 1Sconcigli gratinati e fantasia, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pomodori gratinati nel microonde
Pomodori gratinati nel microonde
2 porzioni
30 min
facile
3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota