Petitchef

Salmone in crosta, per un natale da ricordare

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
2 confezioni di pasta sfoglia surgelata

1 trancio di salmone fresco di circa 1 kg

olio extravergine d'oliva

1 vasetto di cetriolini in agrodolce

3 uova sode

2 cucchiai di brandy



pepe

Preparazione

  • Rassodate le uova, sgu­sciatele e tagliatele in quarti. Sgocciolate bene i cetriolini. Fate scongelate la pasta sfoglia come scritto sulla confezione e tiratela in un rettangolo non motto sottile.
  • Pulite il salmone di ogni eventuale scarto e dispo­netelo in mezzo alla sfoglia.
    Salatelo, pepatelo ieggermente e distribuite­vi sopra i cetriolini e gli spicchi d'uova.Irroratelo con un filo d'olio e avvol­getelo il più possibile su se stesso chiudendolo bene dentro la pasta.
  • Sigillate con cura la pasta lungo il bordo.
    Infilate nella pasta due pezzettini di cannuc­cia di paglia o carta o al­luminio in modo da crea­re due sfiati. Mettete il salmone così preparato in una teglia inumidita d'acqua e mettete in forno già caldo; cuocete a calore mode­rato per circa 45 minuti.
  • Quando mancano 10 mi­nuti, versate il brandy at­traverso gli sfiati. Togliete dal forno, elimi­nate le cannucce e la­sciate riposare 15 minuti prima di servire.

Foto

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