Rotolo di riso ai carciofi

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone.
- Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e condiscili con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l'erba cipollina tagliuzzata.
- Prepara il risotto. Cuoci il riso in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente.
- Aggiungi al risotto le uova e il Parmigiano e stendi il composto su un foglio di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1,5 centimetri.
- Coprilo con le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a fettine molto sottili.
- ARROTOLA il riso sul ripieno aiutandoti con la carta da forno. Avvolgi tutto nella carta stessa, fissa le estremità con lo spago da cucina e cuoci il rotolo nel forno caldo, a 200°, per circa 40 minuti.
- Lascia riposare il riso per 20 minuti, taglialo a fette e servilo con i carciofi preparati.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 516Kcal
- Carboidrati: 19.2g
- Lipidi: 27.7g
- Grassi saturi: 12.5g
- Proteine: 36.2g
- Fibre: 19.7g
- Zucchero: 6.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (507g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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