Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi
Portata principale
facile
1 h 40 m
516 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone.
  • Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e condiscili con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l'erba cipollina tagliuzzata.
  • Prepara il risotto. Cuoci il riso in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente.
  • Aggiungi al risotto le uova e il Parmigiano e stendi il composto su un foglio di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1,5 centimetri.
  • Coprilo con le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a fettine molto sottili.
  • ARROTOLA il riso sul ripieno aiutandoti con la carta da forno. Avvolgi tutto nella carta stessa, fissa le estremità con lo spago da cucina e cuoci il rotolo nel forno caldo, a 200°, per circa 40 minuti.
  • Lascia riposare il riso per 20 minuti, taglialo a fette e servilo con i carciofi preparati.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 516Kcal
  • Carboidrati: 19.2g
  • Lipidi: 27.7g
  • Grassi saturi: 12.5g
  • Proteine: 36.2g
  • Fibre: 19.7g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (507g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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