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Risotto nero di seppia e foie gras / black ink squid and foie gras risotto

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
-Brodo di pesce (o acqua salata): 500 g

Seppie precotte: 125 g (usato una porzione surgelata che la mamma aveva preparato cucinando le seppie nel loro nero)

Riso (Carnaroli): 60 g

Cipolla: 40 g

Foie gras: 40 g

Vino bianco secco: 30 g

Burro: 6 g

Preparazione

  • Estrarre dal frigo il foie gras 30 minuti prima di utilizzarlo
    Portare ad ebollizione il brodo
    Tritare finemente la cipolla
    Scaldare il burro in una pentola dal fondo spesso a fuoco medio-alto
    Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti
    Aggiungere il vino e lasciare evaporare l'alcol
    Aggiungere il brodo in modo da ricoprire il riso
    Dopo un minuto aggiungere la cipolla, aggiungere altro brodo se necessario
    Continuare la cottura del riso aggiungendo brodo quando il precedente viene assorbito
    5 minuti prima della cottura del riso (ci mette 15-20 minuti, io non guardo l'orologio ma assaggio sempre) aggiungere le seppie nel loro nero
    Quando il riso è cotto impiattarlo utilizzando un coppapasta
    Posizionare il foie gras sopra al riso
    Aspettare un paio di minuti, quindi sformare e buon appetito!

Domande:






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