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RISOTTO ALLE FRAGOLE E ZUCCHINE

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire e tagliare bene gli scalogni.
  • Lavare le zucchine e tagliarle in modo da tenere la parte esterna ed eliminare quella interna che contiene molta acqua.
  • Tagliare le zucchine a fiammifero.
  • Tritare l'erba cipollina e tagliare le fragole a dadini.
  • Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio EVO, aggiungere lo scalogno, il rametto di mirto ed a fuoco moderato fare rosolare.
  • Quando lo scalogno sarà ben rosolato eliminare il rametto di mirto, aggiungere il riso e tostarlo bene.
  • Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare bene mescolando di continuo.
  • Aggiungere un paio di mestolini di brodo, le zucchine a listarelle e l'erba cipollina tritata e, mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso.
  • A metà cottura aggiungere le fragole.
  • Un paio di minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere il formaggio morbido ed, eventualmente, salare.
  • Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere le due noci di burro e mantecarlo bene muovendolo rapidamente.
  • Versare il risotto al centro di un piatto piano e guarnire con 2 fragole una intera ed una a sfoglia. completare con un rametto di mirto e due steli di erba cipollina.

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