Petitchef

Risotto alle fragole con riduzione di aceto balsamico

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3 porzioni
18 min
17 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g di riso carnaroli

300 g di fragole pulite e lavate

1 piccola cipolla

3 cucchiai di olio evo

brodo vegetale

sale e pepe

per mantecare una noce di burro

per accompagnare riduzione di balsamico e scorzette di limone tritate

Preparazione

  • Pulite e mondate le fragole, tagliatele a pezzetti.
  • In una padella antiaderente fate dorare la cipolla con l'olio, aggiungete il riso e fate tostare fino a farlo diventare di un colore dorato, aggiungete le fragole e fate insaporire.
  • A questo punto allungate col brodo, abbassate il gas, coprite e fate cuocere per cira 17 minuti, controllando di tanto in tanto e se ci fosse bisogno allunagte con altro brodo.
  • Appena pronto, mantecate col burro e nello stesso momento in un altro pentolino ponete una noce di burro e l'aceto balsamico, circa 1/2 cucchiai a testa, fate andare a fuoco vivace e appena comincia ad addensare spengete.
  • Componete così il piatto:
    Fondo piatto riduzione di balsamico, sopra con coppa pasta riso e per decoro scorzette tritate e una fragolina, buon appetito, sentirete che delizia.

Foto

RISOTTO ALLE FRAGOLE CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO, foto 1
RISOTTO ALLE FRAGOLE CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO, foto 2
RISOTTO ALLE FRAGOLE CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO, foto 3

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