Petitchef

Rifreddo

Optare per questo piatto durante il fine settimana.
Portata principale
4 porzioni
30 min
3 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliere la pelle al pollo e dissosarlo.
    Lasciare da parte un mezzo petto, che si taglierà a filettini, macinare tutto il resto e mescolare bene con il parmigiano , la mollica di pane strizzata, due o tre uova intere e sale.
  • Tagliare a filetti il petto di pollo, il prosciutto e la mortadella.
  • Stendere l’impasto su un telo, appoggiarvi sopra i filettini di petto di pollo alternati a quelli di prosciutto e di mortadella.
  • Disporvi sopra le uova sode
    Avvolgere nel telo e legarlo bene.
  • Metterlo in una grande pentola con acqua ben salata, sedano, cipolla, e carota e qualche ossa del pollo.
  • Portare lentamente ad ebollizione e lasciare bollire per tre ore.
    Mettere il rifreddo ancora fasciato nel telo su un tagliere, premere affinchè esca tutto il liquido e mettervi sopra dei pesi.
  • Lasciarlo così al freddo per una notte.
    Togliere poi il telo e conservarlo in frigorifero avvolto in carta stagnola. Servire affettato sottilmente con gelatina.


Foto

Rifreddo, foto 1
Rifreddo, foto 2
Rifreddo, foto 3
Rifreddo, foto 4
Rifreddo, foto 5
Rifreddo, foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Salmorejo - Ricetta spagnola
Salmorejo - Ricetta spagnola
7 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cocido - Bollito spagnolo
Cocido - Bollito spagnolo
8 porzioni
2 h 15 m
facile
3 / 5
Ricetta Terrina di pollo e verdure
Terrina di pollo e verdure
2 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpettone nello stampo
Polpettone nello stampo
6 porzioni
1 h 20 m
media
3.7 / 5
Ricetta Cannelloni di farina kamut
Cannelloni di farina kamut
10 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota